コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの年齢にもよりますが、0.1歳辺りなら性格では?と私も思います😖💦
2.3歳以上だと親の関わり方が影響してそうな感じします!
ママリ
穏やかな子はそう思う時がありますが、親の関わりというより個人差ありますよね💦
泣いても抱っこしてくれないから諦めて泣かない子もいるみたいですし、ママ大好きでギャンギャン泣いたら抱っこしてもらてると思って泣く子もいますし、、。
娘はとても社交的な性格ですが、ママからの愛情たくさんもらってるから安心して冒険できるんだね!という見方もあれば、ママ構ってくれないから周りに話しかけるという見方する人もいますよね😓💦
親を褒めるために言ってるだけなのかなと思います、、。
肯定されると育児も頑張れますし励ましてくれてるんじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ママリさんの捉え方、考え方とあと文章の優しさが素敵です…!
そうですよね。個人差ですよね🤔?お世辞か褒めるために言ったんですかね〜- 9月24日
ママリ
個人差というかタイミングだと思ってました😅
例えばお腹すいてたら泣くし、お腹いっぱいならご機嫌だったり眠くなるし、、
やっぱり↑の状態だと幸せそう😳って思いますけど。
赤ちゃんって泣くものなので、よく泣いてると元気だね~。大人しくしてると落ち着いてるね~。って、話のとっかかり?では言うかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに!周りは赤ちゃんに対して寛容な感じで良かったです…!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。じゃあお世辞かな?