コメント
ぱくぱく
うちの子は赤ちゃん楽しみにしていたのでそのまま伝えてました☺️
「ママ あかちゃんお腹からぽーんって出してくるからね、そのためには病院に行かなきゃいけないの、だから少しだけ待っててね」
と伝えて、どうやって赤ちゃん出てくるかな?とか どんなお顔かな?とか どんなサイズ感かな?ってお話をして
いない日に少しでも1日楽しめるよう、アドベントカレンダーのような… 小袋にお菓子 や 小さいおもちゃ を入れて1日一個あけてねって楽しみも作ってみました🌟
ママリ
一昨日出産しました!
上の子がちょうど2歳です。
わりとおしゃべりで会話も多々成立するので、言い聞かせてました!
「もう少しでママ、赤ちゃん産むからね。うーんって頑張ってくるからね。1週間くらい(カレンダー数えながら)病院にいるけど、一緒に頑張ろうね。パパと待っててね。大好きだよ」と毎日のように言ってました!
パパから動画が送られてきて、「ママ、お腹、うーんって!フレーフレー、マーマ!」って言ってたので理解してるようです。笑
-
ひちゃん
ご出産おめでとうございます🙇
そんななか、わざわざコメントありがとうございます。
そんな動画可愛すぎますね♡
テレビ電話などしていましたか?- 9月26日
-
ママリ
テレビ電話や通話などは一切してません!
私が寂しくなってしまうので。笑
明日退院するのでそれまでお預けです。- 9月26日
-
ひちゃん
私もテレビ電話しないでがんばります!
一週間がんばります!- 10月1日
ひちゃん
うちも楽しみにしてくれています✨お腹にチューしてくれたり、産まれたらお世話すると言ってくれるのですが、赤ちゃん返りもしていますし、最近はママがいい!と言われます。
義実家とぱぱに私も心配で…
アドベントカレンダーいいですね✨
ちなみに、どうやって作りましたか?
ひちゃん
預けるのでが抜けてました。
すみません。
ぱくぱく
ママのこと 大好きですよね子どもって☺️🤍🤍
私も面会などできなかったので自分も寂しかったですし、子供も元気なくて…って連絡が義母から来るたびに申し訳なくなりました💦
拾った画像でクリスマスバージョンですが、こんな感じで小袋と紐を100均で準備して お菓子やトミカを入れました❣️
ひちゃん
わかってくれてるけど、離れたくないって感じなんだと思うんです。嬉しいけど、ほんとに心配で。
ありがとうございます🙇
ちなみに、テレビ電話などしていましたか??
ぱくぱく
テレビ電話はしたくなかったのですが、預けてる義母から3日目くらいに テレビ電話要請の連絡来てしまい😭1度だけしました。
テレビ電話は余計に寂しくなるのでしない方がいいと思います💦
案の定電話中はよかったのですが切った後にずっと泣いていたそうで…
やめてくれって思いました🥶🥶🥶
ひちゃん
今日入院しました。
寂しくてないてしまいましたが
たくさん準備して来ました!
一週間がんばります✨