※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

靴のサイズアップについて相談です。中敷の足型を見ると、親指が若干緑のラインを越えている気がします。1歳9ヵ月の息子で、2月に13cmから13.5cmにサイズアップしたところです。サイズアップが良いでしょうか?

こんばんは(´ω`)
靴のサイズの件で、相談です。

中敷の足型を見ると、親指が若干緑のラインを越えている気がするのですが、サイズアップした方が良さそうでしょうか(-ω-;)

因みに1歳9ヵ月の息子で、2月に13cmから13.5cmにサイズアップしたところです。

コメント

きーママ

靴屋さんで相談した時、3ヶ月ごとくらいにサイズが変わるし測ってもらったほうがいいって言われましたよ✨
うちの息子は1歳の頃から変わらず12センチの靴履いてます可愛いのはサイズが大きいから早く履かせたい〜😭

• まこ

まこ

2月に測ってもらって右12.3、左12.5でサイズアップだったんですが、そろそろまた測ってもらって方が良さそうですね(-ω-;)

うちは逆に旦那も私も足が大きくて、身長は小さいのに足だけぐんぐん成長してます😅

• 4月21日
  • きーママ

きーママ

測ってもらうのは無料でやってもらえますしね💗
    でも中敷の足跡だけだと、大きくて足が前にずれて〜とかも考えられますよね😭💗
    足が大きい子は背が大きくなるみたいですよ✨
    うちも男の子なので早く大きくなってほしいです✨

• 4月21日