※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて何日目くらいでちゃんと食べてくれるようになりましたか?

離乳食初めて何日目くらいでちゃんと食べてくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたい食べたい!ってしてた我が子ですが、実際あげても「なんこれ…?」って感じで食べませんでした😂

1週間ごとくらいにちょっとずつ食べるようになってきました!

始めたてはまだ「スプーンが目の前に来る→なんだ?!」って状態で、お口を開ける・顔を前に出す・スプーン口の中に入れる・口を閉じる・顔を引くの動作が繋がってないので、食べ方がわからなかったようです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!うちの子と一緒です!!
    食べたい!!って感じだったのにいざ食べてみたら全然で笑

1週間ですか!まだうちは2日目なので根気強く頑張ります😂

たしかに今までなにも食べたことないんですもんね🤔
    食べ方わかんないって可愛いですね😂😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず最初は味のご紹介&アレルギーチェック期間なので、食べ方わからないうちは目の前で食べて見せたり、とりあえず下唇に塗ってみたりだけしてましたw

かわいいですよね☺️
    たくさん食べてくれる子になりますように🫶

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下唇に塗る😂😂
    たしかに下唇に塗っとけば舐めてくれたりもしますもんね😂

ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

4日目くらいから口を開けてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目ですか!
    ちなみに4日目に食べ始めて、そこから1回目カウントでしたか?🤔

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、もう4回目カウントです!
    それからも新しい野菜が始まったら口を開けてくれなくなったりもしましたが、予定通り進めています!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!食べてくれてから1回目だと思ってましたがうちもそうします!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日