※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
家族・旦那

妹の結婚式で子供のお昼寝時間と被る問題。披露宴から子供と夫を出すことを考えています。対応策を教えてください。

11月の妹の結婚式に家族で参列する予定です。
子供はまだお昼寝をしていてお昼寝時間が式と被りそうなのです…眠いとグズる(暴れる)し、夫もぐずった子供の相手で機嫌悪くなるし、私もゆっくり参列出来ないし…どのように対応したら良いでしょうか…?お知恵をお貸しください。

子供のスケジュール
11:30お昼ご飯
12:00からお昼寝(1時間くらい)

式のスケジュール
12:30親族写真
13:00挙式
14:00披露宴
16:30終了

式自体は親族のみの家族婚です。
11時頃夫にご飯を食べさせてもらい、車でお昼寝。
長時間の参列は恐らく無理なので、14時からの披露宴から子供と夫は出る形を考えていたのですが…

コメント

はじめてのママリ

同じくらいで参列しました!
お子さんはおじいちゃんおばあちゃんとは、仲良いですか?🤔

うちは癇癪やばい時期だったのですが、いつもと雰囲気が違うし、おじいちゃんおばあちゃんいるしで思ったより落ち着いてましたよ😊

できるとしたら、朝できるだけゆっくり寝かせるか、朝寝をさせるかかな?と思います!

• まえ

まえ

コメントありがとうございます!
    祖父母は遠方に住んでいて久しぶりに会うので前回は大丈夫だったのですが今回は人見知りをするかもです💦できるだけテレビ電話をして顔を見せるようにはしています💦
    朝寝してくれたらとても良いですよね!!昼寝しなくても機嫌良い日もあるのですが、機嫌悪いとほんとひどくて…うちの大きい子供(夫)も機嫌悪くなって手がつけられなくなります😭笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に参列した者なんですが似たようなスケジュールで
親族写真で愚図りはじめ何とか撮って挙式は抱っこ紐で寝てました
披露宴は起きてご機嫌でしたね

2歳であれば披露宴まで昼寝なしで頑張れたり…
もしくは前日遅く寝かして朝寝かな…

• まえ

まえ

途中ですんなり寝てくれたらそれはそれで良いですよね! 1歳のときの結婚式は同じような感じで乗り切りました💦
    まだ母乳を飲んでいて眠くなると欲しがるのでグズグズになりそうで…
    朝寝か早く起こして昼寝を早める作戦でやってみようと思います🍀*゜

• 9月24日

ご主人とお子さんは親族写真に参加しないということですか??
それはちょっと…と思いますけどご両親はそれでいいと仰ってるんですか?😅

いつもより朝1〜2時間早く起こして11時ごろから昼寝、12時に起こしてご飯食べさせて親族写真という流れなら解決できそうです。
可能なら午前中に外でちょっと遊ばせて体力削って眠くなるように持っていければ良いですね!

• まえ

まえ

そうなりますね💦 両親は特に何も言っていないのですが、主役の妹はやはり写って欲しいみたいで💦

とても良いですね!!✨️🥹ྀི
    早く起こすのは盲点でした。体力削っても良いですね!ありがとうございます🍀*゜

• 9月24日