※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイマットのおすすめや安全性、ずれにくさ、お手入れについて教えてください。

プレイマット購入を検討しています!
おすすめのプレイマットや、使用感教えてください✨

戸建てなので騒音は気にしていませんが
今後掴まり立ち等始まった時に転倒してもある程度安全なもの、ずれにくいもの、さっと拭けるもの
教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

オークマのプレイマット使ってます。
厚みはある程度あった方がいいと思います。うちのは4センチありますが、お座りやハイハイでバランス崩してこけても痛くなさそうです。ただ、ハイハイし始めは段差でよく転けてました。2〜3日でうまく降りれるようになりましたが😊
大きさはできる限り大きい方がおすすめです。本当に一瞬で端から端まで移動するので💦あと、シームレスタイプのものが掃除しやすくていいですよ😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    厚めのタイプだと段差が気になっていましたがやはり数日で慣れるのですね!!✨
    やはりシームレスが衛生面でも良いですよね!!
    そちらのプレイマットは動いているうちにずれたりはしますでしょうか🥺??

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが大きいからか、ずれたりはないですよー!ずらそうとしない限り、ずれないです!😊

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 9月24日