児童手当の第3子からの増額理由や、少子化や物価高などの疑問について要望がある。
児童手当って、なんで第3子から金額あげるんでしょうね?🤔こんなに少子化なんだから第2子から増額、、、いや、この少子化で物価高の世の中なんだから子供1人産んだら月3万とか上げてくれればいいのにーー😭とふと思ってしまいます😩
- ままままま(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人産まないと少子化が解消されないからってのは分かりますが、産みさえすれば悪化は防げるのにって思うので1人目から手厚くってのは同意です❣️
生ける屍に胃瘻で金使うなら将来ある赤ちゃんに使って欲しい💰
𓆡
いくら3人目から金額上がるって言ってもこのご時世あと1人、、とは思えないです🥺
同じく1人目からあげてほしいです!!!
-
ままままま
わかります!!こんなに物価上がってるんだし、いろんなことにお金がかかるんだからもっと1人でも子供を産みたくなるような政策にして欲しいですよね😩
- 9月24日
退会ユーザー
国にお金がないからそんな中途半端な政策しかできないんだと思います
わたしは、子供の医療費って思った以上にかかるので
病院代全額免除のほうがありがたいです
-
ままままま
そうですよね、、、医療費無料はありがたいですよね!
- 9月26日
ままままま
そうなんですよ!まさしく!!解消の前に維持すらできずに低下してばっかりなんだから、1人目から手厚くして欲しいですよね!!