アニメのキャラから名前を考えている方いますか? NARUTOのキャラ名も検討中で、他のアニメからも名前を取りたいです。おすすめがあれば教えてください。
お子さんの名前を決める時に好きなアニメのキャラから取ったって方いませんか?
流産したばかりでお腹に赤ちゃんがいるわけではないのですが、悲しい気持ちを引きづるより楽しいことを考えようと思ってもしまた授かれたら名前は何にしようと考えていて😊
今とあるYouTuberさんをきっかけに4歳の娘とNARUTOを見始めていて、NARUTOに出てくるキャラもいいなぁなんて思ってw
娘は再不斬が好きだと言っていたけど再不斬は無いだろwって思って😂
NARUTOに限らずアニメからこんな名前を付けましたというのがあればぜひ教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうです!笑
夫が昔読んだ漫画のキャラの名前で将来子どもが男の子だったらその名前がいい、と思っていたそうで、その名前にしました😁漢字は違いますが🤭
ゆづづ
我が家ではないですけど、お友達でらんま2分の1???のアニメ?漫画?あんまり詳しく知らないのですが、それでらん聖(らんま)くんって子がいます!
-
はじめてのママリ🔰
らんまくんかわいいですね!漢字がどうしてそれを選んだのが気になります🤔
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私と旦那がドラえもんが好きで、名前の候補全くない時に冗談半分でドラえもんから考えて🤣🤣
のびた、しずか、スネ夫、ジャイアン(たけし)はあからさまだし無いよねー笑
↓↓↓
映画のキャラに、ピー助やフー子がいたね
↓↓↓
フー子…ふーちゃん可愛くない?
↓↓↓
「ふう○」
と名付けました🤣
さすがにフー子では無いですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
冗談で考えるの分かります🤣
フー子って風のやつでしたっけ?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!風です!確か台風の子です!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ふぅーって無く可愛い子ですよね🥰
ドラえもん関係ないですがうちも上の子は風が付きます😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いんです🥰
そうなんですね!
うちは秋生まれなので漢字は楓にしちゃいました😂✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ずっっっとアニメから
取った名前を付けたかったんですが、姓名判断して、漢字、画数が合わなくて、プラス、他にアニメの名前じゃないんですけど、いい響き、両親どっちもいい名前!と思う名前ができたのでそれを名付けました。
が、妊娠前は女の子だったら
NARUTOのくしな一択!と思ってました(笑)
あとはNANAのレイラ、男の子だったらNANAのシン、も、名付けたい!と思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
くしな可愛いですよね!
NARUTOはキャラ数多いけど個性的な名前が多くて😂付けたくなる名前が少ないw- 9月24日
ゴルゴンゾーラ
先輩が子どもにワンピースのナミからとって、ナミ(漢字はわかりません)って名付けしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ナミもかわいいですね!
- 9月24日
ママリ
上の子がそうです😂
なんのアニメか忘れましたが...
将来女の子なら絶対これ!と決めて実際付けました🤣
男の子ならNANAのレンからとろうと思ったら旦那に却下されたので付けれず🥲
-
はじめてのママリ🔰
NANAのキャラを候補にされる方多いですね😊
レンとかかっこいいのに却下だったんですね💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
知り合いに蘭(らん)虎南(こなん)新一(しんいち)
という名探偵コナン兄弟がいましたよ😅蘭と新一はまだしもコナンはびっくりです🫢
あとNARUTO好きの友人は子どもに凪琉(なる)とつけてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごい!コナン兄弟は珍しい!
ナルトをそのまま使わずなるっていうの可愛いですね!- 9月24日
✩sea✩
アニメもやっていましたが、少女漫画の女の子の名前をつけました( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
少女漫画もいいですね😊
- 9月24日
ままり👶
アニメじゃなくて映画ですみません💦
知人のご両親がスターウォーズが大好きで、れいあ ちゃんって名前でした🌟
最初、パドメになりそうだったらしいんですが、さすがにそれは止められたそうです😂
その子自身とっても可愛くて名前が似合っていました❣️
-
はじめてのママリ🔰
パドメはさすがに止められますねww
その子自身に似合う名前って素敵ですよね😊- 9月24日
ぴょん
女の子ですが、スラムダンクのキャラから漢字をもらいました😂💦
男の子がもし産まれたら、BLEACHの一護、NARUTOのサスケあたりの名前をつけたいな〜と思ってました😆🫶🩷
-
はじめてのママリ🔰
一護は確かにかっこいい!
サスケは漢字に悩むな🤔と思って💦
NARUTO個性的な名前多いですよねw- 9月24日
ゆち
アニメではないですがゲームのキングダムハーツのソラからとりました!!
-
はじめてのママリ🔰
とっても素敵な名前ですね!
ゲームもありだな🤔- 9月24日
-
ゆち
そのキャラがメインキャラで前向きに頑張ってる姿を見て困難も乗り越えて欲しいなと思ってきめました!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
名前はリョウ、で普通なので良しとしましたが、ルフィとかだったら断ってました笑
はじめてのママリ🔰
ルフィはやばいですねww