※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
お出かけ

来週子供と二人で新幹線で帰省します。もうすぐ10ヶ月で、活発でじっと…

来週子供と二人で新幹線で帰省します。もうすぐ10ヶ月で、活発でじっとしていません(>_<)ベビーカーなしの抱っこ紐で帰るのですが、9~10ヶ月くらいの活発な時期新幹線に乗ったことある方いらっしゃれば、新幹線内ではどのようにして過ごしていましたか?おもちゃは持っていきますが、大人しくしてくれるか不安です。。

コメント

ぷにぷに

上の子が小さい時から年に数回電車と新幹線を乗り継いで帰省しています🚅
新幹線では膝の上で普通に音の出ないおもちゃで遊ばせたり、おやつを食べさせたりしています。
飽きて騒ぎ始めたら、デッキに移動して外をみたり抱っこ紐でウロウロして寝かしつけたりしてますよ^_^

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!音のでないおもちゃにおやつは準備しました(^-^)大人しくしてくれることを願います(^^;

• 4月22日
みーこ1001

お昼寝の時間を狙ったりしますが、なかなか上手くいかないですよね💦

私は1時間半ほどなので寝ないときはデッキでウロウロしてることも多いです💦

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!私も寝てくれないときデッキでウロウロしてみます!ありがとうございました(^-^)

• 4月22日