※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

1歳前後のお子様の長時間ドライブでの遊びについて相談です。息子は動画を見ないと怒ります。寝るタイミングを見計らっていますが、里帰りの長距離ドライブでの対処法を知りたいです。

長時間のドライブについてですが、1歳前後のお子様は何をして遊んでますか?息子は、動画とかを見てないと怒り狂います(^^;;すぐに寝てくれる時を見計らったりしますが、里帰りには結構な距離がありどうするのがいいのかなっと思ってます。参考にさせてください。

コメント

うちは夜の寝る時間に移動する予定です!それでもまだ着かないくらい長距離なので、朝起きて、ごはん食べて遊ばせて、またお昼寝のタイミングで移動って感じになりそうです😅

• こぐま☆

こぐま☆

やはり暇を持て余すのはつらいですよね(^^;;
    運転手よりも子供のことを優先に考えた方がいいですもんね!!ありがとうございます😊

• 4月21日
maple

新しいおもちゃ、本、お菓子で気をひいてます(^^)途中で休憩挟んでコンビニとかマックのプレイランドみたいなとこで遊ばせたりしてます!

• こぐま☆

こぐま☆

新しいおもちゃ気に入ってくれるかドキドキですよねー(^^)マックのプレイランドたまに見ますね…参考になります。ありがとうございます!!

• 4月22日
skyg

うちは実家まで8時間かかりますが、いつも夜中走ります!

寝てる間に移動しちゃった方が、子どもも楽かなぁと。。

• こぐま☆

こぐま☆

ありがとうございます(^^)
    やはり夜移動なのですね。
    チャイルドシートに乗せててって感じですよね?起きないですか?!

• 4月22日
  • skyg

skyg

もちろん、チャイルドシート乗せてます。

起きても夜中ならまた寝ますねー。ただ明け方になるとぱっちり起きちゃいますが。

• 4月22日
  • こぐま☆

こぐま☆

そうなのですねー。夜移動したことないので考えてみます。8時間は、長〜いですもんね。
    大人しく寝ててくれるといいのですが…(^^)

• 4月22日