※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん 9/25計画無痛出産
妊娠・出産

福島県郡山市岡崎バースクリニックでの促進方法や処置について教えてください。計画無痛分娩で自然な陣痛がない場合、促進剤やバルーンなどを使用するのでしょうか。

福島県郡山市岡崎バースクリニックの促進方法は何ですか?
計画無痛分娩で入院するのですが、自然な陣痛がきていないので促進剤を使うことになるのかなと思っています。
バルーンとかの処置もするんでしょうか。

コメント

🍑

私は自然分娩でしたが
促進剤をつかいました!
バルーンは使いませんでした!

• みんみん 9/25計画無痛出産

コメントありがとうございます!子宮口開いてない状態からの促進剤だけでいけたんですか🥹✨??

• 9月25日
ルーシー

私も無痛分娩で入院しました。
長文になってしまいましたが参考にどうぞ!

健診で子宮口2センチの段階で入院日が決まり、入院当日も再度診察しましたが2センチのままでした。

入院当日の夜に、子宮口をゆっくり広げるラミナリアというものを数本入れました。軽い生理痛のような痛みはありましたが気にせず眠れる程度で、陣痛は来ないで朝を迎えました。

無痛分娩当日は、まずは点滴を刺しゆっくり促進剤を開始、すぐに腰からチューブを入れ麻酔を開始、その後バルーンによる処置という流れでした。

麻酔が効いていたので
バルーンは全く痛くなかったです!

ありがとうございます!!!
    本日無痛分娩だったのですが、朝9時に病院に入り、すぐ麻酔と促進とバルーンの処置をされ、全く痛く無いまま産み終わりました😂
    これから麻酔が切れるのだと思うのですが、会陰がどれくらい痛むのか怖いです。。
    あと尿意も便意もないのでそれも怖いです、、
    トイレ行きたくなったら教えてと言われましたが、行きたくなりません、、焦

• 9月25日
  • ルーシー

ルーシー

ご出産おめでとうございます!
    一晩ゆっくり休めたでしょうか?
    会陰切開は痛いですよね…痛み止め処方になったと思うので我慢せず飲んだほうがいいです!

夜も預かってもらえるので
    ゆっくり休める時休んでくださいね♪

• 9月26日

あまり眠れませんでしたが出産でそんなに疲れなかったので元気は残ってそうです🥹
    痛み止めに頼って頑張ります!
    アドバイスありがとうございます!夜は絶対預けます😂笑

• 9月26日