※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から離乳食始まるのですが、リッチェルのフリージングトレイってどのサイズが何個くらいあるといいですか?🥹

来週から離乳食始まるのですが、リッチェルのフリージングトレイってどのサイズが何個くらいあるといいですか?🥹

コメント

mmちゃん🐰男の子ママ👶

ゴックン期の時は15mlを2パック程あれば大丈夫だと思います⋆⸜🙆‍♀️⸝‍⋆
1パックに12個入れれます☺️
多めに買っていてもモグモグ期になれば食べれる品種も増えてきますので大丈夫です🤗👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙇‍♀️💕

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

現在2回食です👶🏻🙋🏻‍♀️
最初は量が少ないので15mlだけで大丈夫でした!2set入っているので、ひとつは10倍粥、もうひとつはにんじんやかぼちゃ用で使っていました◎

食べる量が増えるにつれて、15ml×2、25ml、50ml、をそれぞれ買い足しました◎
私は野菜それぞれ小さじ1で冷凍して解凍する時に組み合わせるタイプなので15mlを重宝しています😊
人によってはフリージングトレーで冷凍したあとにジップロックに移す方法もあるので、その場合は各大きさ冷凍用のみ準備しておけばいいかなと思います🙆🏻‍♀️BF多めに使う場合もそこまでいらないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月24日