勉強嫌いなお子さん、どんな方法で勉強させてますか?娘が一年の時の勉強…
勉強嫌いなお子さん、どんな方法で勉強させてますか?娘が一年の時の勉強の仕方が心底嫌になり二年になった今でも中々勉強しようとしません。勉強=嫌みたいな感じですかね?勉強をどんどんするお子さんもいますけど、、娘は中々やりません。
どうしたものかと毎日模索してます。もう二年が後半なので焦りばかりです(;´д`)
- hearb(9歳, 14歳, 16歳)
勉強嫌いなお子さん、どんな方法で勉強させてますか?娘が一年の時の勉強の仕方が心底嫌になり二年になった今でも中々勉強しようとしません。勉強=嫌みたいな感じですかね?勉強をどんどんするお子さんもいますけど、、娘は中々やりません。
どうしたものかと毎日模索してます。もう二年が後半なので焦りばかりです(;´д`)
「勉強」に関する質問
小2の娘、普段から勉強を頑張っていたつもりなのですが、学校の算数のテストで55点でした😔 家で解き直ししましたが、見直しをしっかりしたらもっと点数取れてたはずです。 YouTubeを見てると注意力が散漫になると聞いた…
2歳差で2人目を授かりました。 順調にいけば、2人目が生まれる時上の子は2歳2ヶ月です。 ちょうど来年4月から認可外保育所に入園させるつもりでいたんですが、 2人目の育休で仕事を休むことになるので、自宅保育もできる…
わかる人いたら知りたいのですが、 昔友人の家に泊まりに行こうとしたら、 その友人のお母さんから泊まる条件で 朝早く起きて勉強する会に一緒に行けるなら…と言われました。 記憶はあやふやですが その時はテーブルマナ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント