住まい 中古戸建で水道水が特有の匂いがする場合、地域の匂いかもしれません。対策は可能ですか? 中古戸建を購入し住んでるのですが、水道水が独特?な匂いします。 手を洗ったりウガイするにはそこまで違和感ないんですが洗濯機、洗濯物、お風呂、食洗機らへんか特に匂います。 玄関の外にいても同じような匂いがするのですが、この地域の匂いなのでしょうか? 何か対策はできないですか😭? 最終更新:2024年9月27日 お気に入り お風呂 洗濯機 ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ゆー 排水管が汚れてるのではないですかね???パイプユニッシュとかしてみましたか??? 9月24日 ママリ ハウスクリーニングの際にして貰ってるはずなんですが、排水管の汚れで水って匂いするんですか😭💦? 9月24日 ゆー あ、すみません💧手洗いうがいに違和感ないとのことだったので、勘違いしてました(T . T) 同じ地域でお引越しですか?地域によって水道の味や臭いも違うと思うのですが.....。 玄関の外でも臭うとゆーのは、どんな臭いなのでしょう(T . T)? 9月24日 ママリ まさかの妊娠していて私だけ臭く感じていたみたいです😱💦 引っ越しして少なからず水の臭いも恐らく変わって敏感になっていたのかもしれないです😭😭 9月27日 ゆー えー💕おめでとうございます💕 妊娠あるあるですね✨ よかったですヾ(๑╹◡╹)ノ" 9月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ハウスクリーニングの際にして貰ってるはずなんですが、排水管の汚れで水って匂いするんですか😭💦?
ゆー
あ、すみません💧手洗いうがいに違和感ないとのことだったので、勘違いしてました(T . T)
同じ地域でお引越しですか?地域によって水道の味や臭いも違うと思うのですが.....。
玄関の外でも臭うとゆーのは、どんな臭いなのでしょう(T . T)?
ママリ
まさかの妊娠していて私だけ臭く感じていたみたいです😱💦
引っ越しして少なからず水の臭いも恐らく変わって敏感になっていたのかもしれないです😭😭
ゆー
えー💕おめでとうございます💕
妊娠あるあるですね✨
よかったですヾ(๑╹◡╹)ノ"