妊娠・出産 妊娠13週でおりものが増え、色や匂いが異なり、破水の可能性も気になる。下着が濡れるほどの状況で見分け方がわからない。 妊娠13週です。 最近おりものなのか水っぽいものがよく出ます。 色は透明から乳白色で匂いがあるときとないときがあります。 検索するとこの時期に破水する方もいるそうで 見分け方が分かりません。 ここ3日くらいから急に増え下着が少しですが 濡れてしまうほどです。 最終更新:2017年4月21日 お気に入り おりもの 妊娠13週目 破水 妊娠 ゆってぃ(7歳) コメント きむひめ んー。妊娠したらおりもの増えますからねー。。 病院で検診のときに聞かないのですか? 万が一、破水して長時間放置してたら感染が心配です! 4月21日 ゆってぃ お返事ありがとうございます! 検診のときは、おりものが出ておらず次の検診まであと2週間あるので病院へ電話しようか迷いながら行動できていません😭💦 まだ続くようなら受診してみます! 4月21日 きむひめ 破水は透明です! おりものシートつけてますか? 不安でしたら、電話だけでもしてみたほうが安心するためにもいいかもです! 2週間は長いですし! 4月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・破水・違いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆってぃ
お返事ありがとうございます!
検診のときは、おりものが出ておらず次の検診まであと2週間あるので病院へ電話しようか迷いながら行動できていません😭💦
まだ続くようなら受診してみます!
きむひめ
破水は透明です!
おりものシートつけてますか?
不安でしたら、電話だけでもしてみたほうが安心するためにもいいかもです!
2週間は長いですし!