※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

和装での撮影時の髪型について質問です。くくり+付け毛でアップ風か、ショートのままがいいか迷っています。どちらがおすすめですか?

ショートカットの方に質問です🙋‍♀️
和装で百日祝いや七五三等の撮影を写真館でされた時、髪型はどうしましたか😃?

私がお世話になる所ではくくれるぐらいの髪があれば後ろでくくって、横に付け毛をしてアップ風にしてくれるそうです。
後ろは見えないから大丈夫と言われたのですが、不自然な感じにならないかな?とも思うのですが大丈夫ですかね😅?
同じような感じでされた方いらっしゃいますか?

それとも、普通にショートでダウンスタイルの方が綺麗ですかねー😊💦

コメント

はじめてのママリ

ショートのままで髪飾りとピアスでキレイめにしてます!
あとはメイクも和服なら和服にドレスならそれに合ったメイクをして浮かないようにしてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ショートだと私もそのままのイメージだったので、変にアレンジして不自然にならないかなぁ💦と若干不安です😅

メイクも和と洋で変えられるなんて素敵です💓

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ショートで和装しました☻
私は結構かっちり目に、横分けのオールバックにし、ピアスで女性らしさ出したくてパールにしました!
あとはメイクでカバーしました♪
口元ははっきりと落ち着いた色味が好みなので、眉とリップは濃いめ(真っ赤じゃないです)で、後はほぼ付けないくらいのメイクにしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    和装でかっちり目の髪型、凛々しくて格好良いですよね🥰
    ピアスとメイクも想像してみたらオシャレで素敵です💓
    参考にさせていただきます☺️

• 9月26日