ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
結構いますね
何でも親に援助してもらってる人
ゴルゴンゾーラ
いると思います!
家族ぐるみで旅行行く時に実家が全負担してるとか、食材の差し入れが頻繁にあるとか☺️
はじめてのママリ🔰
たまにいますね。
母方の親戚で、孫の教育資金として1500万贈与した人とかいましたね(教育資金は1500万まで非課税)
ママリノ
いますいます。我が家の居住地あたりは
実家or義実家が太い人ばっかりですね。
子どものおもちゃや高い服、旅行
や習い事を親が当たり前に出してますね〜。
羨ましい!
頼ってるのではなく、当たり前に出すような親ってことです。
中高の友人もいっぱいいます。
まち
実家太い人いますね!
でも本人もある程度お金持ってる人も多いなと思います
実家太いと人脈などもあるし教育にもお金がかけられるからお金稼ぐ力を引き継いでいくんだなと思います🤔
退会ユーザー
いますいます!
私の友達専業主婦で、旦那さん40歳で毎月手取り18万しかなくて少ないんだよねーとは言ってましたが、実家がめちゃくちゃ金持ちで仕送りしてもらってるようです😳
ちなみに東京在住なので、普通なら18万じゃカツカツになるはずです😂
家もめちゃくちゃ綺麗です😂
退会ユーザー
周りにいますね✨
何でも親に援助してもらってる人。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園のママたちは、旦那さん医者とかじゃなきゃその暮らし無理だよなぁ〜ってくらいみんなキラキラした生活です😳💦
ママリ
結構いると思います。
近所が地主が多いからかもですが。
代々事業をしている家も多くて、日本は中小企業大国だなーというのも実感しています。
土地1坪100万を超える地域ですが新築が建っても土地が売りにでてもすぐに売れていますし、どこにそんなお金持ちがいるんだって感じですがいますね。
かくいう私のいとこも小学校から私学、大卒だけど親が金持ちで専業主婦しててブランドものも気にせず買うし乗ってる車は1人ずつ外車です。
家も建ててもらっていました。
のん
いますね。
私の友人は大学進学で上京したのでまずお祝いに住むマンションを買ってもらって、結婚式は親負担でディズニー、年一で親の海外旅行に連れて行ってもらい(家族で)、マイホームももちろん贈与してもらってます。
学費も出してもらっているみたいで至れり尽くせりです。
ただ、中々結婚相手が見つからなかったとか、お金以外の悩みがあったみたいですよ。
みんな何かしら悩みあるんです。
はじめてのママリ🔰
田舎の貧困家庭が多いと言われている地域に住んでいますが、県内どこも土地は坪70万以上ザラです〜
でもわりと買ってる人います。
親が太い人(自営業や中小企業経営)とそうでない人にきっちり線引きされてて、親が太ければ本人達もそこそこな収入があります😀
コメント