※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトで全データを一括削除する方法を教えてください。

Googleフォト詳しい方教えてください!

昔一時期使っていて、しばらく使ってなくて、今娘の写真を保存しておくのに再度使いたいんですが…

昔使ってた時の写真がGoogleフォトに全部入っていて、携帯の方は整理済みでいらない写真(元カレとか)は消してるので、Googleフォトの方も一新したいのですが、
どこで全データ消せるかわかりません💦1個1個消すには多すぎて大変で💦

どなたか教えて頂けたら有難いです😭

コメント

せあら

Googleフォトはスマホのアプリからだと、Googleフォトのクラウド上にあるデータは消せません!
ですので、SafariやChromeなどのブラウザからGoogleフォトにログインし、サイト上のデータを消す必要があります。
選択して一括削除、ゴミ箱にいくのでそこも全件削除すればGoogleフォトやGoogleアカウントの容量が空きます😊

• せあら

せあら

ちなみに一括削除という機能はないので、いずれにせよ選択してから上記の流れで完全削除です。確か500件位までが一括選択出来るはずです🥹

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウザから行けばいいんですね!
    やっぱりそもそもの一括削除は無いんですね…
    地道に選択して削除していきます😂ありがとうございます!助かりました!

• 9月24日
  • せあら

せあら

そうですね、画像をスライドするように選択すると、ある程度まとめて選択出来ます🙆‍♀️
    ちなみに端末の方と同期されてる場合でも、サイト側を削除してもスマホには残るので、その場合は再同期すればスマホの方も消えるかと思います!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    教えて下さりありがとうございます!
    この回答見ながらやってみます!!

• 9月24日