つわりがつらいですが、乗り越えると他のことは楽勝に感じられる経験をしています。
つわりがかなり酷かった方々!
つわりがなかったり軽かったりの人たちと比べて、なんでこんなにも地獄なんだろうと思うけど…
あの身を削られるような長い苦しみと比べたら、陣痛もお股ズタズタも、常に睡眠不足の赤ちゃんのお世話も、ほんとになんてことないわ!と思いませんか😭
3回妊娠していて毎回重症悪阻で、3人目は安定期の今もつわり続いててもう絶望ですが、これ乗り越えると他の大抵のことは全て楽勝に感じるんだよなぁ…と思ってます😭
- しずく(妊娠28週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ思いです!かなり悪阻ひどかったのでお気持ちわかります!!
はちぼう
めちゃくちゃ分かります!!!
2人とも産む瞬間までつわりあるタイプで、陣痛で苦しみ、陣痛ないときはつわりで吐いてて、もう死ぬって思ってました笑
産後はつわりないだけでもうなんでも楽勝って思えてしまいます😂
-
しずく
産むまでつわりパターン、それこそ地獄以外の何物でもないです😭
ママリでも、つわりはないけどマイナートラブルしんどい〜とか、産後の育児が本当につらいとかよく見かけるけど…一度でもこの地獄を経験したらそんなこと微塵も思わんわ!!!と内心思ってます😂性格悪いけど笑- 9月24日
-
はちぼう
地獄仲間ですね😂🩷
つわりない人は10人くらい産んでくれって思ってます笑- 9月24日
しずく
共感してくださる方いて嬉しいです😭✨
本当に、つわりより肉体的につらいことはもう起きないと思ってます😂
あれに比べたら他のことは本当些細なことですよね!笑