※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の方は何を寝かせていますか?急に寒くなり、何を着せたらいいか迷っています。現在は薄いブランケットを使用しています。

同じぐらいの月齢の方
夜って何着せて寝かせてますか?(・・;)💦

もう6、7月ぐらいからずっと
タンクトップの肌着のみで寝かせてるのですが
急に寒くなり何を着せれば良いのか
分からないです💦

今は薄いブランケットを上にかけてあげてます(・・;)

コメント

うみ

肌着+薄めのパジャマ
肌着+薄めのパジャマ+スリーパー
みたいな感じで調整してました😊
新生児のころからずっとなにもかけてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマは半袖半ズボンですか??

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

我が家はまだ夜間も室温は26度くらいあるので、メッシュの半袖ボディ肌着+背中メッシュのスリーパーで寝させてます!

窒息が怖いので新生児の頃からかけものはしてません!これから冬になりますが、冬も暖房とスリーパーで調整しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー大きいのしかなくないですか?😥

もうセパレートあの服とかきてますか??

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー、ほとんどが大きいですよね😥私ママリで質問したことあります💦

結局、楽天で探して、少し高いのですが今はBabyGooseのスリーパーを使ってます!ロンパースみたいな洋服型のスリーパーなので、顔が埋もれる心配もありせん😊
    足のところが左右それぞれ2つボタンがついているのですが、ボタン外せばベスト型になって3〜4歳くらいまで使えるみたいです✨
    秋冬用のもそろそろ買う予定です🙌

ハーフバースデー過ぎたあたりからセパレートデビューしました☺️夏服は8割くらいロンパースですが、秋冬服はすべてセパレートで揃える予定です!

• 9月24日