はじめてのママリ🔰
保育園とかではないですが、夏休み中上の子の小学校学童と幼稚園の送り迎えしてましたが案外大変で毎日だとしんどいなーってなりました😅
はじめてのママリ🔰
今保育園から保育園まで車で7分程の所に送迎していますが、送迎自体はそんなに大変じゃないです!でも持ち物が違ったり園の方針が2種類あるという事が大変です💦
3年ほど前も上の子達でまた違う園を2ヶ所通わせていた事がありますがその時は保育園から保育園まで車で30分ほど距離があり渋滞に巻き込まれた時などは通勤するまでに時間かかり過ぎて全然シフト入れず何のために保育園入れてんだ?状態でした。
はじめてのママリ🔰
去年から2ヶ所です。
上の子幼稚園、下の子別園の保育園です。
求職中だったので仕事探すのに苦労しました💦
幼稚園は早朝保育は無いので、8時半からしか預けられないので人見知りする下の子を早朝保育を利用してます💦
今は慣れました。
クラスの先生方は、早朝保育には入らないので最初は泣いてたみたいで担任と職員会議出たりして貰ってました。
運動会の日程が去年は雨天の延期が幼稚園と丸かぶりで心配しましたが、天候に恵まれ被らず出来ました☺️
それもあったりで下の子の保育園に転園申請してましたが、空きも出ずに入れず卒園まであと少し別々送迎です。
同じがやはり大変では無い気がします。
ママリ
まとめての返信で申し訳ありません😭
送迎はもちろんですが行事の日時や園の方針が違うのは大変ですよねー😭
よく考えたいと思います😭💦
コメント