シングルになって、困ったことや悲しかったことってありますか?また、離婚して良かったと思う点はどんなとこですか??
シングルになって、困ったことや悲しかったことってありますか?また、離婚して良かったと思う点はどんなとこですか??
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の体調不良は困ります。
今は小学生で身の回りのこと全てできるのでなんとでもなります。
でもオムツ、ミルク、の時はどんなに体がキツくても世話をサボれないです。
オムツの子は毎日お風呂してあげないとかぶれちゃいます。
しんどい時に限って何度も💩したりも…
3歳くらいまでは「しんどいから1人で遊んでて」を理解できない子も多いですし。
離婚して良かったと思うことはありすぎます🤭

くろねこ🐈⬛
実家から離れてたので体調不良の時はめちゃくちゃ困りました。
全員インフルエンザで子供達は朝には熱が下がって元気で夜になったらまたあがるみたいな感じなのに私は一日中熱があって40度越えてって時はほんとに辛かったです笑
家賃が高いところに住んでたので金銭面でも結構キツかったです!😣😣
安めの所に引っ越せばよかったなぁと後悔しました🙁
-
はじめてのママリ
自分が寝込んで子どもが元気だと辛いですよね〜😔
我が家は持ち家でまだ新築なので、ローンも山ほど残ってます😣
家の事もあるし、私がパートで収入が少ないので金銭的な不安が大きいです😭- 9月24日

てん
困ってる事は、皆さんと同じように自分が体調不良の時くらいですかね…
でもずっとじゃないし、とにかく色んな事を手抜きしながらやってます☺️
あとは自分の体調管理を徹底して、なるべくうつらないように気を付けてます!
いい事は、それ以外の全てです😂(笑)
一番は、夫の世話したりイライラさせられる事がないので、いつも笑顔で子供の事だけを考えて過ごせる事ですね☺️
本当にストレスフリーで、私めちゃくちゃいいお母さん!って自信があります😂(笑)
はじめてのママリ
自分の体調不良の時は困りますよね😭
キツくてもお世話は必要だし💦
良かったことは沢山あるのですね✨
羨ましいです!
うちも夫婦仲は最悪で、できるもんならとっとと別れてストレスフリーになりたいけど、金銭面が不安でなかなか離婚に踏み出せません😢
はじめてのママリ🔰
金銭的メリットがあるならいいご主人だと思いますよ☺️
人間は、夫婦仲悪くなるような組み合わせでしか結婚しないようにできてると聞いたことがあります。
それでもうまくやる修行なんだそうです。
うちは、殴る、お金入れない、お金盗む、だったのでお別れしました。
私の努力や修行やらではなんともならないことだったし、子供への影響もひどいと判断しました。