雨の日の電車移動でのベビーカー使用について不安。抱っこ紐のみでの移動が良いか悩んでいます。初めての外出で助言をお願いします。
生後2ヶ月の子供と一緒に電車移動された方ことがある方教えてください…!
来月どうしても外せない用事があり、
自家用車はなく、タクシーで行ける距離でもないので
電車で移動しなければなりません。
電車に乗っている時間は35分くらいです。
ベビーカーと抱っこ紐を持って行くつもりですが、
雨の場合ベビーカー移動はどうすれば良いのかわからず💦
そもそも雨の日は抱っこ紐オンリーの方が良いのでしょうか。
ただ、抱っこ紐を30分以上継続して使い続けて
大丈夫なのかもわからず、どうしたら良いのか😭
初めてのお出かけですごく不安です。
助けてください…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はちこ
子どもが産まれてから車の免許を
取ったので生後8ヶ月までバス電車移動でした😂
雨の日は抱っこ紐のみが私は楽でした!
ただ電車でベビーカー折り畳まなくてよくて
雨避けがついてるなら無しではないかなー、、
あと私が使っているエルゴは
使用時間目安が2時間なので
途中おむつ替えとか絶対するから
2時間連続装用は無かったので
抱っこ紐のみでも全然大丈夫でした!
ただ抱っこ紐のみならバックは
リュックのがいいです!
ゆきんこまま
雨の日は抱っこ紐だけの場合もあれば、ベビーカーにレインカバーを付ける時もあります😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなにどしゃぶりじゃなければ、カバーつけてスーパーにお買い物くらいなら行けそうな感じですかね、、?
遠出はまだ自信がないので、来月は一旦抱っこ紐で行こうと思います!!- 9月24日
-
ゆきんこまま
全然行けますよー😊
ただ暑い時期は中が蒸れますけど、もう涼しくなってきたので大丈夫かな🤔- 9月24日
かか
私なら抱っこ紐オンリーで行きます!
うちの子達なんて抱っこ紐で寝かせたり授乳したりするので、3〜4時間抱っこ紐の中にいれっぱなしとか日常ですよ。
でも、健康に育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
首座り前は30分以上使わない方が良いという情報を目にしたのでプチパニックだったのですが、安心しました😭
ありがとうございます!!- 9月24日
kino
月一で大学病院の外来に通ってます!
雨の日は抱っこ紐で行ってますよ〜。
ミルクや授乳で抱っこ紐から下ろすタイミングがあると思うので、その時に軽くマッサージしてあげたり、身体全体をさすってあげて筋肉を解してあげてください☺️
知り合いの子が一日中ギャン泣きちゃんで、家に居る間ほぼ抱っこ紐だったみたいですが、3歳半になった今全く身体への影響は見られず元気に走り回ってます。
抱っこ紐の場合マザーズバッグはリュックの方が良いと思いますよ〜!
それと、お出かけまでに短時間でもお家で抱っこ紐練習しておくと良いと思います🙆♀️
我が子は抱っこ紐が苦手で最初の頃は中々着けられず困りました。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
授乳のタイミングなどでやってみようと思います!
最近おうちで抱っこ紐の練習を始めて、今のところ嫌がることなくつけられています!なんならしばらくするとそのまま寝てくれるので、お出かけの時もご機嫌だと良いのですが😣
マザーズバッグも迷っていたので助かります!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
いろいろ調べていたら、抱っこ紐は首座り前は30分以上使わない方が良いと言う情報を目にして困惑していたので、どうしたものかと思っていたのですが、安心しました😮💨
マザーズバッグも迷っていたので助かります!早速リュック探してみようと思います!