コメント

はじめてのママリ🔰
1歳なりたてってそんな感じでしたよ!
でも一回出来るようになったらすぐにマスターしてました😊

♡♡♡
もうすぐ一才ですが、まだ発語なし指差しなし、掴まり立ちです!
上の子2人は、歩くのが早かったけど言葉が遅めでしたので、まだまだ成長の範囲内だとおもいますよ☀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💕
同じですね😳まだそんなに心配いらない感じですかね💦- 9月24日

はじめてのママリ🔰
え!うちの子も同じ感じです!
絵本のイラストとか「これ何?」て感じの手差しはしてるので「うさぎだよ〜」とか答えてあげたりはしますが、「うさぎさんどれ?」で指差したりはしないです😳真似っ子は、バイバイパチパチとか…?歯ブラシや櫛とかは真似してなんか自分なりにやってますが…
上の子はハイハイの動きが激しかったけど、1歳なりたては歩くのも模倣もできなかったような?喋ったのも1歳2ヶ月くらいだったし、下の子は早いと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🫶🏻
これ何?の手差しがないので羨ましいです🥲うちはミッキーが好きなので、ミッキーどこ?と聞くと手差ししたり、絵本読むのどっちがいい?と聞くと手差ししたりです💦
歯ブラシ、櫛の真似…可愛すぎてこちらも羨ましいです😭笑
そうなのですね!先輩ママさんのコメント励みになります!😭- 9月24日

はじめてのママリ
うちも1歳の頃はそんな感じでした!
今では家の中を毎日走り回ってます(笑)😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💓
同じなようで安心しました🥲早く走り回る姿見たいです🥲- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💓
そうなのですね!その一回が大事ですね!楽しみにしておきます🥲