夫の転勤が確定してから転職すべきか、今から転職先を探すべきか悩んでいます。子供の保育園事情や夜勤の続行が難しい状況で、転職は考えているが、まだ決断が難しいです。
夫がここ数ヶ月内にほぼ9割転勤になりそうです。
まだ確定ではなくどこに行くかも分かりません。
家も建てており転勤となってもついて行く予定はないのですが、現在夜勤がある仕事をしており転勤となると今の仕事では働けません。
その場合、転職しなければならないのですが夫の転勤が確実に決まってから動くべきなのでしょうか?
それとも、今から転職先をみつけて応募や面接をしておくべきなのでしょうか。
子供の保育園関連があるため、早めに動かなければならないとは思っているのと。
夫の転勤がないにしろ夜勤を続けてくのも厳しい為、ゆくゆく転職はしたいと思っているのですが。
まだ、育休から復帰して半年程度しか経っておらず次の就職先を決めて転勤がなかったにしろ辞めるというのは気が引けてしまうのですが。
やはり、みなさんこうゆう場合は転勤が確実になってから動くべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
とりあえず転職の準備は始めます、必要なくなれば後から断ればいいと思っちゃうタイプなので、、笑
はじめてのママリ🔰
ゆくゆくは転職意思があるなら、今のうちから情報収集は始めます💻
実際に面接とかは転勤が決まってからでもいいと思います😊
コメント