※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
ココロ・悩み

明日は幼稚園お休みさせて、受診したほうがいいでしょうか?足がフラフラし、吐き戻す症状が続いているため心配です。

受診するとしたら小児科で良いでしょうか?

次女、年長さんです。

ここ1ヶ月くらいほとんどが夜なのですが、
足がフラフラする と言います。

いつもは寝る前なので疲れてるのかなと思ってましたが、今日は夕方まで家で過ごして、30分だけ公園に行きその後ショッピングモールでご飯を食べました。

道中また足がフラフラすると言い出しました。

着く前に寝てしまったので起こしたら、足が変なの、ふらふらするの!と泣きそうだったのですが寝起きで無理やり起こしたから不機嫌だなぁくらいに思ってました。

大好きなラーメンを頼んだのですがほとんど食べられず、食べさせてあげてやっと半分食べました。

帰り道でも何回も足がフラフラする、揺れると言っていて家に着いて車から降りるときに吐き戻してしまいました。

原因も分からず心配です。

明日は幼稚園お休みさせて受診したほうがいいのかなと考えています。

コメント

あんこ

心配ですね😣
私なら小児科受診して、なんか適当なこと言われたら大きな病院に紹介状書いてもらいます😣
貧血とかはなさそうでしょうか?🤔

• ちゃ

ちゃ

2月から毎月熱が出ていることもあって、周期性発熱の可能性大で大学病院にも何度も行ってお腹のエコーや採血も何度もしているのですが貧血で引っかかったことは一度もなくて💦

• 9月23日