※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の感染症対策について、息子達が嘔吐することがあるため、軽減策を知りたいです。友人は枕横にゲロ桶を置くことを提案しています。他に有効な対策はありますか?

我が家の息子達と歳の近いお子さんいらっしゃる方に質問です。

冬場の感染症対策(嘔吐)どうされていますか?

長男→吐き気あるも間に合わず
次男→寝ゲロ

というのがあり…
なんとか後処理を極限に軽くするために
何か対策されている方いましたら
参考までに教えていただけると幸いです。

友人からのアドバイスとしては
年中枕横にゲロ桶を置いてるそう…
それくらいしかないですかね🥹

コメント

たーん

うちも寝室とリビングにゲボようバケツはつねに置いてあります!
あとはすぐに使えるようにマスクと手袋も用意してありますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番の対策ですよね😭
    今年からマスクや手袋バケツは常備しておこうと思います!
    ちなみに親自身に移らない対策とかは何かされてますか?🥺

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

次男さんは難しいかもしれませんが、長男さんはせめてフローリングとかに吐いてもらうとかですかね😅
うちは体調悪いと夜中に突然泣いて、それプラスゲップ?嗚咽?でわたしが気づいて布団から離れさせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は起きて吐きに行こうとするも間に合わないというのが何度か…😭
    ただ、意識はあって起き上がるも間に合わないって感じなので、枕元にバケツ置いておけば対策としてはアリですかね…

同じく息子達2人は寝るまで元気だったのに突然夜中泣き出して…ってのが定番です😅

• 9月25日