コメント
はじめてのママリ🔰
5週目?に体調が本当によくなくて
園長にバレました😂!
コロナ禍だったので絶対にかからないぞ!という事を気をつけてました🥹
外遊びもあるので体を冷やさないようにダウン着てました😂😂
退会ユーザー
私は相談できる上司とクラス担任だったので、「妊娠したかも」の時点で伝えました。
信頼できない人でしたら、せめて心拍確定後にします。
上の子がいると抱っこや重いものを持たないは不可能ですよね😭💦
1人目のときは未満児で、「抱っこしないでいいから」と言われていました。でもせざるを得ないというか、現場にいると自分だけ甘えられないなと思ってしまって普通に抱っこはしていました。
2人目のときは以上児だったので抱っこはほぼしませんでした。机を運ぶくらいです。
もう少し先ですが、よほど辛くて動けなければ、報告して休ませてもらったことも2回ほどあります。
また、しんどいときは「辛い」と周りに伝えて、あまり動けないことは伝えていました。目を光らせ、全体の把握や危険箇所の指定などしていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄上の子は、もう一年生なので大丈夫なのですが、職場が年少クラスの1人担任で…💦抱っこも座って等、ほどほどにしないとですよね😭
- 9月25日
ママリ
園長と主任には胎嚢確認後に伝えて、他の人は流産経験があったので心拍確認後に伝えたかったのですがつわりがひどすぎてバレてました笑
が、言うまで何も言わずに気を遣ってくれる人たちだったので助かりました😭
抱っこはなるべく代わってもらったり、重いものは持たないようにしたり、しんどくなったら休憩させてもらうようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊つわり、早くからあったんですね💦
心拍確認後、すぐに報告しょうと思います😌- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そんなに早くから、体調よくなかったんですね💦
必要に応じてマスクして、気をつけます😭