※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

イライラが続いていて、ワンオペでストレスが溜まっている女性がいます。発散方法を知りたいです。

あまりの寝なさにイライラしトントンを何回も強くしてしまいました。
壁やドアを思いっきり叩いたり蹴ったりしてしまいました。
毎日毎日イライラしていて時には怒鳴ったり手を上げてしまうことがあります。
このままではよくないと頭ではわかっています。

常にワンオペです。なにか発散方法ありますか?

コメント

にこ🔰

そんなときもあります!
何度手を振り上げたことか…その後の罪悪感もまたメンタル削られますよね(泣)
生理前とか特にです…

私は距離をとってました!
一旦安全を確保したあと泣いててもいいから部屋を出て一杯お茶を飲んで冷静になってから部屋に戻ったり…

🌻

しんどくなったときは、落ち着くまで、片耳イヤホンして音楽聴きながら家事してます😢

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

1歳7ヶ月...大変になってくる時期ですよね😢
まず、読んでて、。さんの心が心配になりました😢ワンオペ頑張り過ぎてるんですね。発散方法も大切ですが、お子さんと離れる時間をつくることも検討してほしいと思いました。一時預かりとか託児サービスとか、やってる保育園近くにありませんか?毎日は無理でもたまになら預かってくれる所がありそうな気がします🤔ご主人や親族なども頼れるなら頼りましょ!!

子どもが居ながらにしてできる発散方法としては、私は

・イラっとしたらその場から離れて好きなことする
(イラッとしたらその瞬間に台所で一口アイス食べるとか)
・子どもが起きてる間に家事して、子どもが寝たら自分時間にする
(家事しながらだといい意味で丁寧に子どもを見られないので、イラッとすることが減る気がしてます。何かやらかしてても見えてなければやってないのと一緒的な🤣)
・子どもと2人きりにならないようにする
(友達と遊んだり支援センター行ったり)
・できるだけ楽する
(YouTube、デリバリー、惣菜、生協知ってる楽なものはなんでも使ってます🤣)
・隙間時間にドラマとか漫画とか好きなお菓子とかアイドルとか...とにかく好きなことタイムの確保を重要課題にする!!

等をしてます☺️
。さんにもいい発散方法が見つかりますように🍀