※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳1ヶ月の子どもと台北旅行✈️ 子連れでおすすめスポットと、外食についてアドバイスお願いします。海外旅行で持って行くものも教えてください

一歳1ヶ月の子どもを連れて台北旅行を予定しています✈️

台北で子連れでおすすめのスポットがあれば教えてください。
また、ご飯についてですがよく食べる子で今はもう取り分けで食事ができています。とは言え初の海外なので、外食で取り分けするのも勇気がいるのでBF多めに持って行った方がいいかなとは思っています。

台北に限らず、海外旅行に持って行ってよかったものなどあればアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママ

台北には子連れでは行ったことないですが、あまり子供が楽しいところないですよね。でも、一歳くらいならちょっと広いところで、自由に歩き回らせてあげたらそれだけで、楽しそうだし、見るもの全て真新しいので、ご自身のお好きなところ行くのでいいと思いますよ。親が楽しめるのはいまのうちなので😅
うちは海外旅行行く時はいつも解熱剤とレトルトのごはん、味噌汁、海苔は持っていくようにしてます。あとは海外旅行保険に入っていきます。
とりわけはうちは2歳までしてなかったので、全食事分ベビーフード持っていってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、夜市とかグルメとか大人が楽しい街ですし、実際私も独身時代は台北何度も行ってお酒とか🤣そういう思い出ばかりです笑。まだ歩けないのですがプレイパーク的なところもあるみたいなので行ってみようかとは思います😊

そうそう和食食べたい欲をどうしようかと思いましたがやはりそのあたりは持って行った方がいいですね✨用意したいと思います!保険等も大事ですね!

コロナ禍以降初の海外でなんだかいろんなことを忘れています💦アドバイスありがとうございました!

• 9月24日