※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳半の娘にはストライダーがおすすめです。安定感があり、バランス感覚を養います。三輪車よりも自転車にスムーズに移行できます。

2歳半の娘に三輪車かストライダーを買おうと思っています。どちらがいいとかありますか?メリットデメリットなどあれば教えてください(^^)

コメント

2歳3ヶ月の息子に三輪車買いました( ^ω^ )
スライダーも欲しいですが、まだ危険かなと思って買っていません(^^)

こえだちゃん

私も三輪車買いましたが自分じゃまだ漕げないので押さないと行けないのでめんどくさくてほとんど乗ってません(笑)
ストライダー買えばよかったなーと思ってます!ストライダーでも後々ペダルが付けれるやつが欲しいです(^O^)

ミーコ

少し前にストライダーを買いました。
ストライダーを乗っているとスムーズに自転車に乗れると聞いたので…

はな

ありがとうございました(^^)
みなさんの意見を参考にしてストライダー買うことにしました!!