※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が人見知りで抱っこは苦手。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1歳10ヶ月になる息子がいます😊
人見知りが未だに凄く知らない人、慣れない人に抱っこなんて100%無理です😓
とにかく心を開くまでにまぁまぁ時間がかかります。

同じ位のお子さんをお持ちの方、知らない人や慣れない人に抱っこされてますか⁇🙄

コメント

sora

もうすぐ1歳3ヶ月です👦
8ヶ月くらいから人見知りがすごく、目を合わせられるだけでも無理です🥲
子ども好きの人で、うまいことしばらく遊んでくれたら懐きますが、ママパパがいないと完全アウトです😇
人見知りって親も子どもも結構大変ですよね〜🥲

来春から保育園に入れる予定なので、ここまま人見知りがすごかったら大丈夫かな、と不安です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼︎
    うちも1歳3ヶ月あたりから凄くなり1歳4ヶ月で保育園入りましたが、先生に話しかけられるだけで泣きながら全力バイバイでした🤣‼︎

人見知りあると本当に外出先で疲れますよね😓💦
    誰にでも抱っこされた方が可愛がられるのに〜と思いながら日々過ごしてます笑

• 9月23日
sora

そうだったんですね!!
先生にはすぐ慣れましたか?🥲

本当に疲れます🤣
ニコニコかわいがってくれる人に対しても号泣なので気まずいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りの先生が2人居てその先生以外には今でも人見知りします🤣笑

そうなんですよね😓
    お年寄りとかって悪気なく話しかけて来てくれるから、号泣すると気まずい空気流れますよね笑

• 9月23日