※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

高収入の旦那と結婚し、理想の2人兄弟を持つが、満たされない。転勤族で友達がおらず、虚しい。どうしたらいいでしょうか?

まあまあ高収入の旦那と結婚して、理想の2人兄弟を産んだけれど、なんだか満たされません。楽しく過ごしているつもりでも何か虚しいです。ちなみに転勤族で友達とは疎遠です。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しいこと、夢中になれることを探したらいいと思います。私は今、学校送り出して、下の子2人幼稚園に送っていけば、図書館行って本探したり、1人でモーニング行ったりしてます😊転勤族では無いですが、夫の地元に住んでるので、知らない人ばかりでした。幼稚園や小学校のママ友はいますが、毎日遊ぶとかでもないので、おひとり様の毎日ですが、撮りためでたドラマ見たりとか本読んたり落ち着いた時間が私は今すごく好きです!もちろんリアルな願望は無いですが読む分、見る分には不倫漫画とか最高に面白いですよ🤣笑

• na

na

下の子幼稚園に行ったら色々できるのかなーとは思ってます💦やはり幼稚園行ってくれると生活変わりますかね?

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

わかります、、。
自分自身のしごとや趣味が充実してないからです

• na

na

仕事して自分のお金でリフレッシュできたらいいですよね。

• 9月23日
ママリ

働いてますか?
私は働くのが一番充実します😊自分のお金で習い事したり買い物したり好きなことするのはおすすめです!

• na

na

働いてないです💦幼稚園生がいて働くのは、結構大変ですか?

• 9月23日
ぽにぽに子

日々の楽しいことを見つけましょう✨️
下のお子さん、まだ自宅保育なんですね。その頃は下の子連れ回してあちこちの公園行ったり、色んな店のランチに行くのが楽しみでした😋🍴

今は子供学校行ったら韓ドラ観たり、恋愛バラエティ番組観たり、アニメ観たり。
漫画やゲームで時間が溶けることも多々。
近くに会える友人はいないですが1人が気楽過ぎて楽しいです♥️