※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの休息時間を確保する方法について教えてください。旦那さん主体で育児をしている方、どうしていますか?

旦那さんの休息時間
まだ手のかかる小さなお子さんがいて、土日とか旦那さんの休日は旦那さん主体で育児やってもらってるという方いますが、その場合どうやって旦那さんの休息時間って確保していますか?
うちもそうなんですが、平日仕事してさらに休日も育児ってなると大変だよなーと思ってしまうんですが皆さんはどうしてるのかなと。

コメント

まるまる

我が家は大きな休める時間ってお互いにあまり無いです😭💦

なので、1日のこの時間帯は「わたしが」「主人が」と休む時間作れる時は作ってます!少しでも自分のやりたい事できる時間といいますか...

はじめてのママリ

手がかかると言ったら4歳なので、また違うのかもしれませんが💦

我が家では主体とまではいかずとも土日は夫が必ず食事の用意をして、月に2度ほど私の1日自由時間をくれてます。

うちは夫が負担に感じてないのも大きいんですが、趣味のゴルフで半日留守にしたり、平日は帰宅が遅く育児0なので、帰ってきたらすぐ自由時間だしで、そこでバランス取ってます!(と、私は思ってます😅)

後は私があえて土日に友人と約束して子供連れ出してる時もありますよ☺︎これは言葉には出しませんがめちゃくちゃ嬉しそうな顔してます(笑)

きょん*

うちは夫が2日に1回しか帰ってこない仕事なので、休みはほとんど家事育児してますね。
(主に私が赤ちゃん、夫が上2人の相手をしてる感じ)
休息は子供を寝かして1〜2時間くらいです。