コメント
はじめてのママリ🔰
専門医は脳神経外科になりますよ🙌🏻
とうふ
同じくです。
骨なのかなあと思ってます!
-
ema
ホントですか🥹
なにか腫瘍?とか思ったりしたのですが、特に発達に遅れはないし大丈夫そうですかね🥹- 10月17日
ママリ
過去の質問にすみません💦
うちも2歳の男の子がいるのですが、今朝子どもの頭を撫でてたら、「あれ?てっぺんボコっとしてない⁇」と、まさに同じようなことが気になりだしてしまいました💦
たんこぶ?とも思ったのですがぶつけていた記憶もないですし、元からそのような形だったような気もするのですが、気になり始めたらそればっかりになってしまって。。😭
その後小児科など受診されましたか?
様子など教えていただけると嬉しいです😭
-
ema
ごめんなさい、小児科に行くことがなくてわざわざ行ってもないし、聞いてもないです😭
気になったらずっと触ってしまいますよね…😭
ただ、今触ってみたのですが、てっぺんが主にぽこっとしてはいるのですが、その横?あたりも頭の骨の繋ぎと言う感じ?でポコ〜と凹んでるというか、出てるというか😓表現しにくくてごめんなさい🙇♀️- 10月28日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
頭の形が気になるってだけで受診すべきかも悩みますよね💦
今度インフルの予防接種で小児科に行く予定があるので、その際に聞いてみようかと思います😣
うちの子はボコッとしてる部分の前の方が凹んでる感じです💦
確かに全体的に頭の形ボコボコしてる感じはあります…髪の毛があるから見た目気にならないだけで、骨の形なのかもしれません💦- 10月29日
ema
ありがとうございます🙇♀️