※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

娘の頭にポコっと骨が出ているので心配です。小児科を受診することをお勧めします。

2歳になる娘の頭なのですが
てっぺん辺りがポコっと骨?が出ています。
前々からあったような?こんな頭の形だったような?
気がするのですがハッキリ覚えておらず
ここ最近余計に気になるような…😇
大泉門?が閉まる前からその辺りがポコっと
してた気がするのですが、、
骨なんですかね??
小児科?受診したほうがいいんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

専門医は脳神経外科になりますよ🙌🏻

• ema

ema

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
とうふ

同じくです。
骨なのかなあと思ってます!

• ema

ema

ホントですか🥹
    なにか腫瘍?とか思ったりしたのですが、特に発達に遅れはないし大丈夫そうですかね🥹

• 10月17日
ママリ

過去の質問にすみません💦

うちも2歳の男の子がいるのですが、今朝子どもの頭を撫でてたら、「あれ?てっぺんボコっとしてない⁇」と、まさに同じようなことが気になりだしてしまいました💦

たんこぶ?とも思ったのですがぶつけていた記憶もないですし、元からそのような形だったような気もするのですが、気になり始めたらそればっかりになってしまって。。😭

その後小児科など受診されましたか?
様子など教えていただけると嬉しいです😭

• ema

ema

ごめんなさい、小児科に行くことがなくてわざわざ行ってもないし、聞いてもないです😭
    気になったらずっと触ってしまいますよね…😭

ただ、今触ってみたのですが、てっぺんが主にぽこっとしてはいるのですが、その横?あたりも頭の骨の繋ぎと言う感じ?でポコ〜と凹んでるというか、出てるというか😓表現しにくくてごめんなさい🙇‍♀️

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    頭の形が気になるってだけで受診すべきかも悩みますよね💦
    今度インフルの予防接種で小児科に行く予定があるので、その際に聞いてみようかと思います😣

うちの子はボコッとしてる部分の前の方が凹んでる感じです💦
    確かに全体的に頭の形ボコボコしてる感じはあります…髪の毛があるから見た目気にならないだけで、骨の形なのかもしれません💦

• 10月29日