コメント
Sawa
そろそろ便が腸に溜められるようになる時期なので回数減るのは問題ないです🐻
本人がおなか苦しそうにしていたらお腹のマッサージや綿棒浣腸してあげればいいと思います☺️
パルム
大丈夫だと思いますよ🙂
私は1ヶ月になる前に2〜3日に1回になってしまい1ヶ月検診で相談したら綿棒浣腸してくれて大量に出ました😂
3日以上出なかったら小児科行くように勧められましたが私はその時期綿棒浣腸してました!
お腹マッサージしたり足を動かしたりしたりすると出ると思いますよ😊
-
まま♡
お腹マッサージしても、出そうになかったです😭 綿棒浣腸するべきでしょうか… 今日まで全然便秘じゃなかったのですが😭
- 9月23日
-
パルム
綿棒浣腸するとびっくりするほど出ますよ😂後はやってる時にプスッとガスが出る音もします!
私も新生児〜1ヶ月までほぼ出てたのに急に出なくなってミルク変えても変わらず‥3ヶ月になる前まで綿棒浣腸して出してました💦- 9月23日
-
まま♡
昨日は💩出なくて、明日まで様子見と思ったら、今日の朝💩出ました✨️ お腹のマッサージ毎日してあげて様子見ながら、出ない時は綿棒浣腸しようと思います😭
- 9月24日
-
パルム
出て良かったですね!
安心しました😌
手足動かして活発に動くようになれば自然に出ると思いますよ!- 9月24日
まま♡
お腹のマッサージしても一向に出そうになく… やはり綿棒浣腸したほうがいいのでしょうか😭 様子見でいいんでしょうか💧
Sawa
うちは便秘だったので毎日やってましたよー
まま♡
昨日は出ず、明日まで様子見ようと思って一晩過ごしたら、朝から💩出ました✨️今後出なかったら、綿棒浣腸してみようと思います✨️