※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を育てている女性が、赤ちゃんを長く寝かせる方法について相談したいと思っています。現在、授乳のために寝かしつけに時間がかかり、疲れを感じています。

子供の性格にもよると思いますがどうやったら長く赤ちゃんは寝てくれますか?

双子を育てていて1ヶ月半たちました。
3時間毎の授乳をしていますが、2人いるので寝かしつけに時間かかりいまだに長く休める日がなく疲れてきました😭
夜はミルクにしていて夫と時間で交代制にしていますがだんだん起きるのが辛くなってきました。

なんとかなりませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半だとまだ長く寝るのは難しいかもしれません😭
私もその頃悩んでましたが
2ヶ月半ぐらいになってから夜10時から5時間寝るようになって今は3ヶ月に近いですが6時間半寝るようになってくれました!

私はスワドル着せてるのと
うちの子はミルク近くなるとふにゃふにゃするんですが一度私が疲れすぎてほっといたら10時からは6時間半てくれるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    日中は出かけたり、日をあびたり昼夜リズムつけるようにしていますか?

ふにゃふにゃしてもすぐ起こさないのも長く寝る一つのやり方ですね!笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日は出かけてないですが
    部屋が陽当たりが良くてカーテン全開して
    浴びさせてます😊
    でもそれも夜が長くなったなあと思ってからだったので2ヶ月半くらいから始めました!

そうなんです!笑
    私も自分の失態から学びました😆

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    リズムつけてあげるのもいいですね✨

疲れすぎて寝ちゃうくらい大変だったということですよね😂
    赤ちゃんからしても寝なきゃ!と思ったのかもですね笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ただそれでうちの子は昼はあまり寝ないです😱

そうです!
    お恥ずかしい話しですが、、本当に疲れて爆睡しました笑
    たまにはほっとくのも良いのか!って学びました🤣

因みに双子ちゃんだと1人が泣くともう1人が泣き始めたりするんでしょうか?😳

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝しないのも大変ですね😭
    子育てしてると自分の好きなタイミングで休めないですし、疲れたまる一方ですもんね💦
    誰にでも限界はありますよね🥲
    でもそれがいいきっかけにもなると言うこと私もしれたので参考になりました👏

双子は1人泣いたら連鎖して泣くこともあれば、大泣きしてても片方はぐっすり寝ていることもあり2人とも自由に過ごしてます🤣

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    お掃除とかご飯とか作る時にぐずられるのが多いです笑

そうなんですね!
    大変も2倍だけど可愛いさも2倍ですね🫶🏻
    双子ちゃん育てた事ないので正直どれ程大変か想像もつきませんがママさんもたまには赤ちゃんは赤ちゃん同士で頑張ってもらって少しでも休める時に休んでくださいね🥺!

• 2月18日
ママリ

おしゃぶりとスワドルアップの組み合わせが最強でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせてもらいます!

• 2月16日