※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
家族・旦那

旦那の関西人冗談が通じず腹立つ。10年以上一緒なのに理解できない。嫌がらせか?関西人の女探して楽しんでくれと言われた。

旦那の何気なく言う冗談がめちゃくちゃ腹立つ!!!
おもろいおもとんか??
まじ関西人のツボってわからんわ、、
元々関東で冗談通じひんところあるからみんながみんなおもろい返しとか笑って流せると思うな!

てか付き合ってからならもう10年以上一緒なのに通じひんのわからん?💢
嫌がらせか?そろそろ
関西人の女探して楽しんでくれや!!

コメント

はじめてのママリ

私も関西生まれ関西育ちで関東にいますが、
帰省して関西帰った時に、
関西人男性のジョークとかいじりってクソ腹立つなぁって思ってしまいます🤣
関東よりは面白いときはあるけど、急にノリでくるので、関東に慣れすぎて、「は?」って言っちゃうというか🤣

• はじめてのママリ🔰はちころ

ですよね???笑
    元々関東生まれ関西在住でもイライラしますもん笑
    旦那には は?って言っちゃいます、毎回😂💢
    普通におもんない!って感じです笑
    ノリでみんながみんなおもろい思とったあかんで!?って感じです、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆ですね🤣🤣
    この前帰省した時、はじめましての店員さんからおつりもらう時に「お釣り貰っときますね〜!ほなありがと〜」って、急に冗談で言われ、私「…はい?(はよ返せよ)💢」ってなってしまって🤣🤣🤣「いや、おつり…」って言ったら、「え??(ニヤニヤしながら)」って感じで何回か続いて、マジでだるいわ💢ってなりました🤣

ああいうノリって仲良い友達とかだから許せるんですけど、
    男性って特に面白くないこと多いんですよね〜😇

• 9月23日

笑えない冗談を堂々とするからビビりますよね笑
    旦那もほんまに冗談通じひんな〜!とか毎回言ってくるんですが、毎回やからこそもう学べ!!って感じです、👊💢
    それにまたイライラ笑😡

ほんとに、友達とかでわちゃわちゃやる分には楽しいけどおもんないこと永遠されてもストレスでしかない笑
    真顔でキレますもん、笑毎回😂💢

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!急すぎるし、お金大事なので(←笑)お釣りはよ返せってなりました🤣

冗談ってみんな楽しくて嬉しいって訳じゃないのに、なんでやってくるんだろうな〜って思います🤣

この前今住んでる関東でも、
    なんか意味不明なノリしてくる店員さんいて、私が普通に「〜ってなんですか?」ってきいたら「あ、すいません、〜っていうジョークだったんですよね」っていわれて「…💢」ってなりました🤣

ほんとおもんないですよね🤣

• 9月23日

みんながすぐノリ良く返せる思うな!って感じですね

笑えるものなら またまた〜!ってなるけどまじで笑えない冗談って誰得???笑

あ、根本的に意味不明なジョーク?言う関東人もいますね笑
    面白いと思って良かれと思うやつ笑
    それこそ は?💢🥹ですよね笑
    もっとわかる冗談言わんかい!って笑

そもそも冗談が嫌いすぎて受け付けないんでしょうね笑😂

• 9月23日