夫と喧嘩し、疲れた日々。子供との休息を願い、夫に協力を求めたが、冷たい態度。義実家へ遊びに行くが、私は休めず、嫌悪感。
吐き出す所が無いので吐き出させてください。長文です。
冷たいコメント等はやめて頂けると嬉しいです。
夫と喧嘩しました。
最近夫の仕事が忙しく、毎日帰ってくるのが遅いです。
一方私も共働きで最近新しい業務を担当させられていて、精神的に疲れています。
ですが夫の疲れが目に見えて分かるほどだったので、少しでも休んでもらえたらと、週末は子供と2人で出掛けたりして休んでもらうようにしていました。
子供と2人で出掛ける理由は他にもあって、まだワガママ盛りの子供に夫がイライラすることも多いからです。
昨日もイライラし始めたので子供と2人で買い物へ出掛けました。
帰り道に子供も疲れて抱っこになり、お買い物の荷物も持ちながらで大変だったので、近所まで夫に迎えに来てもらうことにしました。
すると近所の苦手な人が近くを通りかかったので、少し時間を置いてから家に帰らせて欲しいとお願いしました。
そしたら夫は「なんでそんなに面倒くさいことばっかするんだ。」と、言い放って子供と帰って行きました。
私だって日々の仕事で疲れている中、気を遣って休んでもらえるよう努めていたのに、感謝されるどころか冷たい言葉をかけられ…
普段の近所付き合いだってろくにしないから理解もしてもらえない…
さすがにプツンときました。
今日は1日、義実家に夫と子供が遊びに行っています。
それも私に休んでもらうとかではなく、テレビが映らなくなったから直しに行かなきゃだからです。
今日は天気も良く、気温もちょうど良かったので、せっかくの3連休最終日こどもと出掛けたかった…
心底夫のことが嫌いになりました。
- ちよ(3歳1ヶ月)
ママリ
それは嫌いにもなりますね😢
ただ夫婦って他人ですから、心の中で思っていて行動していても全てを察しては貰えないので思ったことや思いやりの気持ちも全て言葉に出してアピールして良いと思います😊
お互い思うだけではなく話し合いや普段の些細な気持ちを話すのも大事かなと思うので💦
特に男は察しが悪いですもんね😂
私は大袈裟なくらいアピってます😅笑
この先夫婦仲悪化じゃなくてお子様のためにも良くなると良いなと思います😊
コメント