※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車に乗ると高確率で吐く0歳児。車酔いしにくい赤ちゃんでも吐くことはあるでしょうか?

【車に乗ると高確率で吐く0歳児】

授乳から30分以上あけても
車に乗せると高確率で嘔吐します

赤ちゃんは車酔いしにくいと聞くのですが
同じように車でよく吐く赤ちゃんいますか?

(普段授乳で吐くことはあまりありません)

コメント

みなみ

チャイルドシートに乗せる時に吐いちゃうんですか?それともチャイルドシート乗ってしばらく走行してから吐いちゃうんですか?

娘もそのぐらいの月齢の時、チャイルドシートに乗せる段階で吐いたこともあるし、走行中に吐いたこともあるんですけど、
チャイルドシート乗せる時の嘔吐はどうしても、乗せる時に胃が圧迫される体制になってしまうのでそれで吐いちゃってました。

走行中に吐いてしまったときは股のところのベルトが少しきつかったのと道がガタガタしてたのも相まって吐いてしまったこともあります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗せる時に吐くことはなく、走行中または帰宅して下ろしてから吐く感じです🥲

• 9月24日
ちゃむ

もう回答を必要とされてないかもしれませんが、うちの子がそうだったので回答送ります💦

うちの子は0歳の頃から車に乗るとたまに吐いていて、咳→嘔吐だったので、咳き込み嘔吐だと思ってました。
でも1歳、2歳と年齢が上がって、今は車で15分以上移動するとアウトです❌
多分、車酔いしやすい子なんだと思います💦
対策は、窓を開けるとか、前が見やすくするために助手席のヘッドレスト取るとかやってますが、あまり効果がないので、もう車に乗せること自体を減らしました…笑
せっかく新車買ったんですが…
車酔いしやすいと親もしんどいですよね…😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥲
    15分以上の移動が難しいってのはなかなか厳しいですね😨
    年齢があがって酔い止めを飲ませられるようになったら飲ませるしかなさそうですね💦

• 9月28日