コメント
うりよし
うちも完ミで育ててます❗
2ヶ月になったばかりの時にパパの風邪をもらい同じく鼻づまりと咳で受診しました(T_T)
シロップを1週間分もらって、鼻を機械で吸ってもらって帰ってきました。
家でも吸って、吸いきれなかったら鼻吸いだけでも受診するように言われましたが、家でこまめに吸ってたらだんだん良くなってきましたよ。
鼻づまりは長引くけど、心配いらないよと言われました。
鼻づまりが良くなればミルクも飲めるようになると思います。
心配ですよね💦
病院に行った日は鼻づまりが苦しく眠れないみたいでほとんど寝ずに鼻吸いをしたりして一晩過ごしました。
私も心配で眠れませんでした💧
優華
私も完ミで育ててます!
上の子がRSウイルスにかかって下の子にも感染して鼻水に咳が酷く病院連れていきかかりつけ医では入院した方がRSウイルスは3ヶ月未満は重症化しやすいからって言われて先週の土曜日から木曜日まで入院してました😢
鼻づまりだけでも辛そうですよね…。
今もまだ鼻づまりとたまに咳が残ってて辛そうです😢
ミーケ
うちもまさしく、先週から同じ症状でした。
やっと昨日から回復して飲めるようになりました。
元気な時は120〜140を6〜7回でしたが、鼻詰まりがひどい時は60でやめたり、その後飲ませても鼻と口から吐いてました。
トータル700飲めてませんでした。
小児科へ行ったのですが、うちの小児科は月齢が低いので薬は出してもらえず、頻回少量であげて下さい。と指導されました。
ミルクなら3時間あけた方がいいと言われてますが、普段の半分しか飲めいないのなら、1時間後にまた半分の量あげても大丈夫と言われたので、トータル800近くいくように調節しながらあげていました。
飲める量が増えたら回復も早かったです。
ちびまいさんのお子さんも早く良くなりますように☆
☆さん
その時はミルクどのくらい飲みましたか?
1回の量と1日トータルの量!
よかったら教えてください!
うりよし
1回に100~120飲んで1日に7回でした。
ただ、飲むのにスゴく時間がかかってましたね💧
☆さん
そうなんですね💦
私の赤ちゃんは60くらいしかのまないです😖
うりよし
80とかの時もありましたよ。
飲む量少ないと心配ですよね💦
うちはもらったシロップ薬の副作用で食欲が落ちるって書いてあったので、飲む量が少ないときはシロップ薬のせいかな?って思ってました💧