※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
妊娠・出産

東大阪市でおすすめの産婦人科を教えて下さい。額田周辺に住んでいます。引越したばかりなので情報が全くなく困っています😢

東大阪市でおすすめの産婦人科を教えて下さい。
額田周辺に住んでいます。
引越したばかりなので情報が全くなく困っています😢

コメント

さくら茶

額田ですか、我が家と少しお近いですね☺️
あまり距離をお気になさらないのでしたら、小阪産病院は有名でオススメです🥹✨️(通ってました)

昔はクチコミ悪かったですが、最近は恵生会も少し良くなったと聞いてます。(友人がいってました)
あとは八尾市の正木も人気ですね😌

いいところに出会えますように🙂‍↕️

• ayaka

ayaka

小阪産病院、口コミもいいですね!あとご飯がとっても豪華で魅力的ですが、車だと混みそうだし...恵生会行ってみたいと思います🙇‍♂️情報ありがとうございました!

• 9月26日
はじめてのママリ

恵生会に通ってました😊広い駐車場があるので通いやすかったです。

• ayaka

ayaka

コメントありがとうございます✨駐車場広いのポイント高いですね!!恵生会通ってみてどうでしたか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良くも悪くも普通って感じですね。
    でもこの辺りの方はほとんどの方が総合病院の恵生会。

あとはご飯のおいしさとか病院の綺麗さとかお金はかかるけど小坂産病院!
    この2択が多いと思います。

私は家から近いのを重視(すぐに1人でも行けるように)したので恵生会でしたが。😊

• 9月26日
  • ayaka

ayaka

家から近いの大事ですよね、、
    なるほど🤔すごくわかりやすくありがとうごさいます!
    ちなみに恵生会の産婦人科では呉先生という方が人気なんですか?待ち時間がすごいらしいので...はじめてのママリさんはどの先生が良かったとかありましたか?💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は先生を指定しなかったので〇〇先生が良いとかなくて、行ける日に空きがある先生にしてたと思います。
    参考にならなくてすいません😌

• 9月26日
  • ayaka

ayaka

いえいえ!こちらこそ沢山質問してしまいすみません🥲助かりました!ありがとうございます✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし、
    お子さん産まれたら、この『こどものつどい、ピッコロ』良いですよ!😊
    支援センターの小さい版って感じで未就学児さん、たくさんいますから子供もお母さんもお友達になれますよ
    あと、先生たちも優しくて子育て相談もしやすいし、色んな情報?(幼稚園、保育園、小学校)アドバイスくれたりしますし😊
    ただ外からみたら民家?(おばあちゃんちみたい)なので入りずらいかも😅しれませんが一回行けば良い所だって分かります。
    インスタもありますので良かったら見てください。
    私も当時地方から引っ越してきてので病院など不安な気持ち分かります。
    お互い子育てがんばりましょうね。
    長々と失礼しました🤭

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

額田駅から歩いて2分ぐらいですに

• 9月26日
  • ayaka

ayaka

ここの施設、ちらっと見かけた事あります😳すごいいい場所なんですね✨無事に産まれてきてくれたら行ってみたいと思います🧡

• 10月8日
はじめてのママリ

額田なら、小阪産よりも恵生会がいいと思いますが、何で移動するかにもよるかなぁと思います

どちらの病院でも出産経験ありますが、小阪産は綺麗で豪華その分高い、恵生会は普通の病院で金額も普通って感じですが、先生もいい先生多かったです♪
人気の先生は毎週2時間待ちとかで、大人気の先生でした

• ayaka

ayaka

自転車か車かなので...なるべく自宅から近い方がいいので今回は恵生会行ってみようと思います😊
    2時間ですか、、!体調悪い日だったら地獄ですね💦
    情報ありがとうございました♪

• 9月26日