※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動毎日ないとヤバい!っていう週数って…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動毎日ないとヤバい!っていう週数っていつからなんでしょうか?
今の週数って毎日、毎時間胎動がわからなくても問題ない感じですか?
まだ、小さいから感じるのがほんとこれか?ってのと、おへそのあたりで数回ポコポコ、横っぱらでポコポコみたいなのが18週後半から1.2回のみであとは、ポコっていう本当に静かにしてないとわからないようなのしかありません。
そのおへそのあたりで感じたのは胎動なのか?ってのも疑問ではありますが…。
そう信じたいけど、そこから、毎日なにかがあるわけでもないのですが、そんな感じですよね?
経産婦さんとかはいつから胎動ってわかって毎日感じるようになりましたか?

コメント

ラティ

個人差あります思いますが7ヶ月ぐらいで毎日感じるかなって思います🤔
それでも毎時間なのはもう少しあとかなーと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    じゃあ、本当にずっと胎動を感じるってなると7ヶ月ってことは結構大きくなってからってことですよね?
    なんかものすごい勘違いをしてて、この週数で胎動とかわかったら、毎時間ないとやばいのかと思ってたんです…😭でも、全然わからない日もあるし、なんなら、それが本当に胎動だったのかも正直わからないのですが、おへそのあたりで2.3回ポコポコとなったり、横向いてると上の方でポコポコとなったりみたいなのはあるんですが、それも毎時間あるわけでもないし、毎日あるわけでもないし…😭という感じなんです😢これってまだ普通ですかね?

• 3時間前
ラティ

そうですね☺️
くどくいいますが、あくまで目安ですが。。
今の主さんぐらいの週数なら、なんとなく胎動を感じるかなってレベルだと思います。なんならまだ分からない人もいますよ☺️私自身、初産は後者でした。
そして 毎時間感じるわけでもなく、段々、時間や日数、週を重ねていくうちに胎動を感じるのが増えていきます🙌
なので 胎動を感じ始めてしばらくはそんな感じです。
なにも心配いらないですよ👍

ちなみに夜寝る時のが感じやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱ、経産婦でも気づくの遅い方って多いみたいですよね。わたしも正直、18週頃までなんにも感じませんでした😥そのあとに、ポコポコってたまたまコンビニに買い物にいったらあって。それが本当に胎動なのかもいまいち未だにわからず…。そのあと運転中にもあったんですが、それ以降ありません…😥本当に横になってるとたまに…みたいなのはありますが、もう毎日感じます!とか毎日なにかしらの動きをとってます!みたいなのはないです…😥
    ですよね。それ聞いて安心しましたが一体あれはなんだったんだろうかと疑問も残りますね😥笑

分かりやすくてありがとうございます。正直、かなり不安になってたので色んな方に聞いてました。やっぱり、みんな同じような方が多くて、感じない日も、あるよって方がダントツに多く、たまに毎日あるよって方もいますけど🥲
    週数をやっぱり重ねないと毎日胎動確認できるとかは無さそうですね🥲
    いや…ほんと一度大きい胎動みたいなのを感じてしまってからないない…ってなってたので…😢

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

ある程度感じる感覚を覚えると、
    あぁ今思えばあれは胎動だったのかなってなると思います😊
    よく腸の動きなのかわからないともいいますね🙌
    そんなもんですよ。

早い人はほんと早いのでね、びっくりですね笑

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。その感覚が正直何回かあったのであれは胎動だったのかなって勝手におもってるとこもあって…🙀それを求めてます🥲けど、そこまで強いのは今日もなかったのですが、似たようなポコポコは昨日も今日もあったので、動いてたりしないとあの強さのは感じれないのかもと思い始めてます🥲この週数だと、やっぱ小さいから本当に感じる場所によっては強弱があるのかなと。

腸の動きにちかいですよね。ガス溜まってポコポコしてるような…。
    でも、腸痙攣みたいな感じでポコポコってなったので、それかな〜って思ったのですがよくわかりません🙀

早い人は早く感じるっていうのですが、感じててもよくわかってないひともここにいます🥹笑

• 33分前
  • ラティ

ラティ

ほとんどの人がそうだと思いますよ☺️

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならよかったです。
    ほんとあれはなんだったんだろうかとおもうほどですが、もうちょっと様子見てみようと思います🥹

• 10分前