※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

滞納しまくってる借金さっさと自己破産した方がいいですよね?払える経済力は今後もないです。他のもので手一杯です。

滞納しまくってる借金
さっさと自己破産した方がいいですよね?

払える経済力は今後もないです。
他のもので手一杯です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況ならさっさと自己破産し借金地獄から抜け出して少しでも+にしたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    私もそうした方が絶対いいと思って
    もう弁護士に相談してます。

• 9月23日

私なら額によりますね🤔

はじめてのママリ🔰

せめて500万位以下なら本気出して働いて返したほうがいいです。自己破産した場合のデメリットが多すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で働いても返せないのでこうなってます😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も夜も仕事選ばないで掛け持ちするくらい本気で働いてますか😭?
    それでも追いつかないのであれば任意整理してみたらどうですか?
    自己破産って本当に大変ですよ!ただ借金チャラになるって感覚なら後々絶対後悔しますよ💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け持ち2件に
    夜勤1件やってます💦
    日祝以外朝も夜もずっと働いてます。
    それでも無理なものは無理です。
    相談したら自己破産以外方法は無いと言われたので自己破産します。
    ローン組む予定もないし、免許も取る予定ないし、免許取ったとしても車は親が持ってるので自分自身が買わなくても済むし、タイムズとかで借りれるしなので、家も建てる予定全くないし、結婚の予定もない、あったとしても相手の名前でローン組んだらいいので後悔はしないです
    今既にしてるので早く借金なくして貯金できる生活がしたいです😇

• 9月23日
みー

金額にもよりますが、自己破産のデメリットが多すぎるので
どうしてもであれば任意整理とかの方がいいかと思います

🍎

自己破産の方が良いですよ。
ただし借りてる日が頻繁だと審査しないといけないので10万弁護士に支払わないといけないです。分割ききません。

任意整理は完済してから5年はブラックなので、それなら自己破産して、その日から10年の方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りてる日が頻繁とはどういうことでしょうか。

• 9月23日
  • 🍎

🍎

たとえば連続して2万、4万と細かく借りていたり、1日に何回か頻繁に借りて下ろしていたり、連続して何日かおろしていたりとかです!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上も前のことなので何も覚えてないです😅

• 9月23日
  • 🍎

🍎

絶対必ず通帳の提出もしないといけないので分かります。
    あと金融会社の履歴で分かります🥹
    ギャンブルに使ったのか、クレジット現金化してないかとかそういうの調べるぽいです!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブルはしたことないです
    クレジットは楽天カード使ってただけで現金化はしてないですね 滞納はしてますが😅

通帳も持ってないです
    ネットバンキングですがそんな前の履歴まで遡れるんですかね。

• 9月23日