※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手足口病疑いで療養中。友達との遊びをキャンセルしたが、1週間後だったら考えすぎか。他県の友達なので気になる。

手足口病疑惑で療養中です。
先週娘が熱→発疹で突発だと思っていたら、
私は3日前から手足に謎の発疹(ごく少量)
口内炎が2、3個、、
とても軽症ですが、多分手足口病ですよね🥲

1週間後に友達(大人)が家に来て遊ぶ予定がありましたが、
念の為キャンセルしました。
娘は先週だったのでもう発疹も瘡蓋になり元気ですが、
私は1週間後落ち着いてはいそうですが、大人はしんどいと聞くので移してしまったら申し訳ないと思い、、、

考えすぎですかね?
1週間後だったらキャンセルしなくてよかったのかな、、
他県で中々会えない子なので、
まだ1週間も先の話なのに?と相手に思わせてしまっていたら申し訳ないと思うともやもやしてしまって、、

コメント

り

いろんな考え方や重症度によりますが、私は(娘と2人で罹患)2週間は会わなかったです💦
保育園行く子とかならもっと早く人と会ったりすると思うので感覚の違いですが。

1週間後の予定が私もありましたが、手足口になって感染症だからしばらくは会うの控えるね、って言いました!

まあ結果私は軽症だったので買い物とかは普通にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1週間は気になりますよね、、、キャンセルしてよかったと思えました🥲
    ありがとうございます!

• 9月23日
❤️🧸moa🦊💜

咳とかからは2週間は菌が出るらしいので、知っちゃったら私は2週間以上は会うの控えたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    自分の判断が間違ってないと思えました🥺ありがとうございます!

• 9月23日