※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピル服用中の休薬期間にメンタルが不安定になる人がいるか相談したい。落差が激しくイライラよりも落ち込むことが多く、涙が出ることも。同じ経験をした人がいるか調べても見つからず、余計に不安になっている。

ピル飲んでて、休薬期間になるとメンタルが不安定になる人いませんか?
今までよりメンタルが不安定になる時期は少ないのですが、その分落差が激しいのとイライラより落ち込むほうが多くて何かあるたび涙が出てきます。

同じ人いるだけで私だけじゃないんだって思えるのですが、調べてもみんなそんな事なくて余計に不安です

コメント

くろまろ

私も同じです。

今見て同じ方が居てほっとしてます。

うちの場合は、PMSです。

今度ピルもらう時に相談しようかな?と思っています。

もしかしたら、PMDDなのかなと😅

かなとい

分かります💦私もそうだったので諦め半分でドクターに言ってみたら
ヤーズフレックスという薬に変えてくれました!
3ヶ月飲み続けていい(生理も3ヶ月に1回)のでかなり安定しました!
経血もそんなに増えなかった!

で、それで妊娠したい時大丈夫なのかな?と思ったのですが、
辞めたその月に妊娠したので、(1度も生理こず)安全だな!と思いました!
一概には言えないかもしれませんが、選択肢の中の参考にしていただけたら嬉しいです😊

• くろまろ

くろまろ

ヤーズなんですね😊
    安定、経血増えなくて良かったですね😂

辞めた月に妊娠したんですね😊

私はピル辞めて3ヶ月後に妊娠しました😊

• 9月23日