※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達がいない結婚式に参加し、ひとりで過ごすことに困っています。集合時間が早く、フリータイムも長いため、どう過ごすか悩んでいます。

友達がいない結婚式に参加したことある方いますか??

新婦以外誰も知り合いのいない結婚式に参列します。他はグループで誘ってるみたいでひとりなのは私だけです🥺

挙式の集合時間もかなり早め設定で、披露宴前のフリータイムも長いみたいです。ずっと携帯見てたら非常識だしどう過ごそうか困っています😂
少食でご飯に逃げることもできず、、、

コメント

む

ありますー!周りの人と喋ってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのコミュ力羨ましいです🥺

• 9月23日
 sistar_mama

1度参加したことあります😣💦
本当に知り合いがいないとしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしんどいですよね💦
    空き時間やフリーの時間てどうやって乗り切ってましたか?🥺

• 9月23日
  •  sistar_mama

sistar_mama

披露宴ではひたすら写真撮影して同じテーブルの人と挨拶程度の会話してました😭
    あとは、スマホいじってたり式場をウロウロしてました💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはキツそうです🥺
    私も結局スマホぽちぽちに行き着く気がします😂笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あります!
同じような状況の人と同じテーブルにしてくれていました。
そういうのも無くグループの中にポツンと1人なら今後の付き合い考えちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方はいなくておひとり様は私だけなんです🥺披露宴のテーブルもグループのゲストのところに1人いれられる事になっているので余計気まずいです💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あります。
事前に不安を伝えていたら、席を気さくな人の隣にしてくれたので(多分その人にも事前に伝えてくれてたのかなと)、当日は話しかけてくれて輪のなかに入れていただけました。