※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルについて相談です。希望のピルが選ばれるか不安です。生理前のつわりや生理痛を緩和し、避妊もしたいです。ピルの種類について調べた結果、希望の効果が得られるか心配です。希望は通るでしょうか?

ピル飲んでるor飲んだことがある方教えてください🥲🙏🏻

トリキュラーかラベルフィーユになったらいいなと思ってるのですが、
種類は先生がこれ!と決めてしまってこちらの希望は通らないんでしょうか?

生理前がつわりか!!ってくらいの吐き気と昔から重い生理痛があってそれらの緩和とついでに避妊もできたらと思ってます。

調べた内容では、
トリキュラーとラベルフィーユは、避妊効果・生理症状の緩和
マーベロンとファボワールは、上記に加えてニキビや肌荒れの改善、でも1相性なので3相性に比べて不正出血が多い場合がある
とのことでした。

希望は通るものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ラベフィーユ飲んでて今はファボワールです。
ラベフィーユの時は便秘知らずな私が便秘になって変更して
ファボワールです。

先生によりますが選ばせてくれますよ✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

副作用に便秘とかもあるんですね😱
    ファボワールは不正出血どうでしたか?
    予測できない出血ほどストレスなものはないなぁって思ってて、、笑

選ばせてくれるとこもあるんですね!ダメ元で言ってみます🥲

ちなみに病院で処方してもらってますか?オンラインですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけなんですかね?笑
    クリニックで便秘っぽくなりましたって言ったら「初めて聞きました🤣」って言われました笑
    不正出血は無いです!!
    私生理痛重くて量も結構あるんですがピルでだいぶ軽減されましたし生理周期?も安定してて
    だいぶ助かってます😄

病院ですよ😄めんどくさいですがまとまって欲しいし保険証を写メで送るってやり方が苦手で💦
    職場の後輩がオンラインですが
    確か500円ぐらい高いみたいです😅

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

先生がそう言うなら珍しいんでしょうね😳笑

不正出血無かったんですね!!
    便秘以外ではラベルフィーユとファボワールの効果は同じでしたか👀?

オンラインでも1ヶ月ごと、6ヶ月分、12ヶ月分とかあったりするみたいです!
    保険証送ったりは少し手間ですよね😂

送料もありますもんね〜🥲
    でも1年分とかまとめてもらうとすごい安いみたいです!

今はルナルナのオンラインを視野に入れてて、1ヶ月ごとに受け取りにして2937円です😮
    病院とどのくらい差あるか分かりますか🥲

6シート受け取りで(ジェネリックの方のみ)1シート1898円でした!

• 9月24日