※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始や連休は楽しみだけど、帰省が憂鬱。義実家で疲れるし、夫は寝てばかり。連休はいりません。

今年もまたあの年末年始がやってくる…😨
年末年始、GW、お盆…全部楽しみな連休のはずなのに、帰省という暗黙の了解の行事が憂鬱な気持ちにさせる…。
実の両親も義両親も嫌いとかではないんだけど…
やっぱりいつも日常を過ごしている夫との家が一番落ち着くし、心休まるんだよね…
特に義実家は毎回泊まりが当たり前になってしまっているから、どこまで手伝えばいいか毎回わからなくて気を遣いっぱなしだし、休んでていいよと言われてものんびり座ってスマホいじっている訳にもいかないし…そんな中夫は寝てばかりいるし😓
ほんと嫌😱
もはや、連休はいりません…

コメント

ママリリ❁⃘

分かります🥹
うちの夫は寝はしないけどずっと義母と喋ってます🥹
私いらんよね、、?って感じです🥹

はじめてのママリ🔰

分かります〜!
夫に寝られると困っちゃいますよね😂
夫にとっては実家で落ち着ける場所でも、嫁にとってはアウェイですもんね💦
毎回泊まりなのはしんどいですね💦

まぽ

義実家で夫は寝てばかり!わかります!
しかも、往復の車の運転も私です!
私の方が疲れてるのに😭

実家は飛行機の距離です。実家も実家で、赤ちゃんと私用の寝室の暖房器具が壊れていて1週間寒い思いをしました。
寒いと伝えても「そう?暖房ついてるよ」と言われ、最終日に母がその部屋で寝たら「めっちゃ寒かったわー」と……。しかもテレビの下とかホコリだらけ、倒れてきたら危ない大きい棚ばかり、全然休まりません。