コメント
まぺ🔰
保育士の友達に、慣らし保育の意味は乳児突然死を防ぐためもある、と聞いた事あります!
連絡帳といい、その保育園はただ単に子どもへの配慮を欠いてるようにしか見えないです😢
私の知る限りではそんな保育園は聞いた事ないです😣
ミッフィ
なかなかないと思います💦
-
マチルダ
やはりそうですよね💦
不安でしかないです😭- 9月23日
まぺ🔰
保育士の友達に、慣らし保育の意味は乳児突然死を防ぐためもある、と聞いた事あります!
連絡帳といい、その保育園はただ単に子どもへの配慮を欠いてるようにしか見えないです😢
私の知る限りではそんな保育園は聞いた事ないです😣
ミッフィ
なかなかないと思います💦
マチルダ
やはりそうですよね💦
不安でしかないです😭
「昼寝」に関する質問
1歳2ヶ月です。 絶賛夜泣きがひどいのですが、みなさんは朝寝や昼寝はどんな感じでしていますか? また今日朝寝を10時半〜11時半の1時間したのですが、こういう日は昼寝しますか?それとも夜寝るまで起こしておきますか…
雨の次の日ってどこで遊べばいいですか?💦 昨日夜中に雨が降ったので、公園はまだぐしょぐしょだと思います🥲 体力削らなきゃ困るし、家で遊ぶとずーーーっと相手しなきゃでしんどいので公園行きたいのに。 イオンとかシ…
寝かしつけと朝寝、昼寝の睡眠時間について もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています。 生後2ヶ月半頃から抱っこで歩くorスクワットでないと寝れなくなりました。 寝付くまで30分〜1時間くらいかかる事もあり、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マチルダ
そうですよね💦
保育園というか、企業主導型の施設で会社の認可外保育なんですが…
スタッフだからと雑に扱われてる気がして💦
4ヶ月のまだ小さい赤ちゃんを慣らし保育もなく預かるなんて…って、不信感しかありません😭
まぺ🔰
そうなんですね😳
ではせめて休憩時間とか、合間に会いに行ければ、まだ安心ですかね😢
そこに預ける選択肢しかないのなら、せめて時間作ってこまめに見に行きたいですね😣
マチルダ
安心して預けれる場所だと思ってたので、そこしか考えてなく、今から保活するのも入れないので…
最低限の事もできてないとは知りませんでした💦
こまめに見にいける距離と時間はないので、不可能そうです🥲
大事な小さい我が子の事なので、シビアになります💦
まぺ🔰
そうですよね💦
今更、変更もできないですし、見に行けないと不安しかないですよね😭
保育士さんを信じつつ、送迎時の会話多めに、何なら連絡帳自作して渡すのもありですかね😂
お節介なめんどくさい親になるしか、今のところ解決方法思いつかないです🥲
マチルダ
自作の連絡帳は検討してます🥺
0歳児を預かるのに、どういう責任感を持ってるんですかね!怒りも湧き出ますが…
まぺ🔰
お怒りは当然ですよ!!
ほんと舐めきってますよね😠
ちょっとでも何かあったら役所に苦情言いまくりましょ!!
お子さんが無事に保育園で過ごせる事を祈ります🥺
マチルダ
職場の園なので、あまり波風はたてたくないし、こちらにお世話にならないと働けないというのもやりきれないです💦
共感して頂きありがとうございます!!安心しました!